Внутренняя кухня авторазборок

0
43

Авторынок постоянно пополняется новыми моделями машин. Но ремонт время от времени требуется любому автомобилю. Что делать владельцу марки, которая уже снята с выпуска? Расходные материалы можно приобрести у официального поставщика. Но запчасти хорошего качества продаются и на «разборках». И цена у них достаточно привлекательна. 

Разборка разборке рознь

Что же такое разборка? Под этим термином понимается рынок запчастей, которые сняты с отслуживших машин. Такие рынки могут быть физическими. Они локализуются на определённой территории. В наше время многие площадки перешли в онлайн-режим. Крупные разборки ориентированы на определённый тип машин. Вот такая разборка хонда позволяет выбрать детали не выходя из дома.

Большие площадки специализируются на каком-либо сегменте рынка. Это могут быть автомобили из Азии, США или Европы. Они напоминают обычные авторынки. К примеру, имеются прилавки, на которых разложены детали. Иногда машины помещают на площадку в таком виде, в каком они прибыли из-за рубежа.

На крупных разборках имеются мастерские, где покупку можно сразу установить на своё авто. При больших объёмах продавец заводит каталог деталей. Это ускоряет процесс поиска нужного товара.

Как устроены разборки?

На данном рынке можно наблюдать такую ситуацию. В соседних боксах происходит демонтаж и продажа только что снятых запчастей. Демонтированную деталь осматривают, диагностируют неисправности. Если есть мелкие поломки, их устраняют. На разборках работают опытные механики. Изделия, которые не приобрели сразу, отправляют на склад.

Разборки производятся и в обычных гаражах. Покупатель и продавец всегда могут поторговаться. Так как прибыль продавца зависит от его репутации, ему нет смысла заниматься мошенничеством. Информация об этом быстро распространяется. Убытки от потери клиентов превышают прибыль от сомнительного товара. К тому же, в Интернете много форумов со списками «чёрных» разборок.

Какие авто попадают на разборку?

В крупных городах существуют рынки б/у запчастей больших масштабов. Сюда поступают зарубежные машины оптом. На более скромные разборки «железные кони» попадают по объявлениям. Механики, которые вплотную занимаются перепродажей демонтированных запчастей, обращают внимание на длительно стоящие авто во дворах. На таких машинах можно увидеть наклейку «куплю». Она адресована владельцу. 

Некоторые владельцы сами находят авторазборки. И предлагают свои машины. Бывает, что цена автомобиля оказывается меньше, чем цена запчастей, снятых с него. В таких случаях выгодно продавать его по частям.

Риск купить ворованную деталь минимален. На первый взгляд, он существует. Ведь большинство считает, что маркируются только двигатель и кузов. Однако авторитетные бренды маркируют и другие детали. Об этом прекрасно знают владельцы разборок. А неприятности им не нужны.

На авторазборке, будь она расположена на рынке, в гараже или онлайн, можно приобрести вполне работоспособную запчасть. Особенно если выбирает автолюбитель со стажем, который хорошо ориентируется во внутреннем устройстве автомобиля.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here