Порошенко: меня не интересует, что думает гражданин Путин о моей стране

0
61

Порошенко: меня не  интересует, что думает гражданин Путин о моей стране

Президент Украины не собирается дружить в хозяином Кремля

Петр Порошенко не спешит выстраивать дружеские отношения со своим коллегой Владимиром Путиным. «Если честно, меня не очень интересует, что думает гражданин Путин о моей стране», — заявил он в интервью журналу Time.

По его мнению, если российский президент сомневается в праве Украины на существование в действующих границах, то лучшим способом убедить его в этом является создание мощной армии и процветающей экономики. «Никто не позволит себе сомневаться в существовании таких маленьких стран, как Сингапур, например, — сказал Порошенко. — Потому что когда страна сильная, эффективная, комфортная для проживания и единая, такие мысли никому не придут в голову».

Находясь в конфронтации с Россией, Порошенко рассчитывает на помощь западных стран. «Мы говорим о поддержке, которая позволит остановить агрессию со стороны России», — сказалон. При этом речь идет о любых формах помощи: «от разведданных до военных технологий, от блокирования нашего воздушного пространства до морской блокады» в случае нападения на Украину, уточнил президент Украины.

Порошенко также отметил, что помимо совместного прекращения кровопролития на юго-востоке Украина также планирует предложить России новую «модель поведения, модель гарантий». Она, по мнению президента Украины, поможет восстановить стабильные взаимоотношения между странами. Порошенко добавил, что даже несмотря на то, что пока позиции двух стран существенно расходятся, они оставляют место для «осторожного оптимизма».


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here