Луценко решил «отбелить» Ахметова

0
96

Луценко решил «отбелить» Ахметова

Экс-глава МВД Юрий Луценко назвал олигарха попутчиком революции

До недавнего времени один из лидеров оппозиции Юрий Луценко заявил, что без поддержки миллиардера Рината Ахметова достичь мира в Донецкой области будет очень сложно.

«Я никогда не скрывал того, что общаюсь с Ринатом Ахметовым, до тюрьмы, после тюрьмы и сейчас. И утверждаю, что без Рината Ахметова мир в Донецке является если не невозможным, то его достижение будет сильно затруднено», — сказал Луценко в эфире «Громадського телебачення».

«На сегодняшний день я утверждаю, что Ринат Ахметов является попутчиком украинской революции. Он как носитель украинского экономического национализма, как и господин Коломойский, является попутчиком украинской деколонизационной волны на Востоке Украины… Потому что у (этих) людей их экономическая деятельность будет лучшей в независимой Украине, в мире, спокойствии и европейском векторе. Они оба это осознают», — считает он.

Юрий Луценко и ранее не спешил демонизировать крупных бизнесменов и олигархов. Так в конце прошлого года он заявлял, что угрозу установления в Украине латиноамериканской модели экономики понимают не только демократические политики, но и олигархи.

«Когда выбрали Януковича, все думали, что он будет директором олигархов. Далее все с удивлением обнаружили, что он сам хочет быть олигархом. А потом с ужасом поняли, что он хочет быть единственным олигархом», — говорил Луценко.

Он заявлял, что опасность сползания страны к латиноамериканской модели экономики папы Дювалье осознают не только демократические политики, но и олигархи.

«Поэтому сегодня возможен союз с дьяволом. Мы понимаем, что олигархи – очень плохое явление для экономики Украины, но сегодня они могут быть ситуативными союзниками в свержении тирании и сохранении за Украиной статуса независимого государства», – сказал в конце 2013-ого Луценко.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here