Нацбанк снова закручивает гайки на валютном рынке

0
65

Нацбанк снова закручивает гайки на валютном рынке

В НБУ уверены, что валюту покупают по заниженному курсу

Незначительная девальвация гривны, которая привела к повышению котировок на межбанке выше 12 грн./$, тут же вылилась в критику банковских учреждений со стороны Нацбанка.

В своем письме, которое есть в распоряжении редакции, НБУ сообщает, что по результатам анализа состояния валютного рынка выяснилось, что часть банков совершает операции по покупке иностранной валюты в незначительных объемах по искусственно завышенному курсу, не соответствующему текущим рыночным ожиданиям.

«Указанные действия приводят к искусственному колебанию валютного курса с дальнейшей дезориентацией всех участников рынка и дестабилизируют валютный рынок», — сказать в письме регулятора.

По результата анализа работы уполномоченных банков на межбанковском валютном рынке, Нацбанк будет еженедельно обсуждать действия банков-нарушителей на заседании правления и сообщать банковскому сообществу о существующих случаях злоупотребления во время проведения операций на межбанковском валютном рынке.

Нацбанк обязал руководителей банков взять под личный контроль проведение банков операций по торговле иностранной валютой.

Как сообщалось ранее, Международный валютный фонд потребовал от Украины проведения политики гибкого курсообразования.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here