Миллиардеры инвестируют в криптовалюты

0
115

Миллиардеры инвестируют в криптовалюты

Гонконгский миллиардер Ли Кашин, чье состояние достигает $31 млрд., вложил несколько миллионов долларов в стартап BitPay

По сообщению South China Morning Post, система приема и обработки платежей BitPay будет работать преимущественно с магазинами на территории США и Европы.

BitPay представляет собой сервис, ориентированный только на оплату через Bitcoin.
В октябре BitPay выпустил пресс-релиз, в котором утверждалось, что в 2013 г. система обработала транзакции на сумму $100 млн между 15,5 тыс. лиц.

Децентрализованное платежное средство быстро набирает популярность, особенно в странах с развитой банковской системой. Развивающиеся страны пока рассматривают bitcoin

На прошлой неделе Резервный банк Индии запретил работу бирж, продающих и покупающих биткоины, и крупнейшая торговая площадка страны BuysellBitco.in прекратила свою работу и приступила к ликвидации счетов.

5 декабря монетарный регулятор Поднебесной посчитал, что bitcoin не является валютой в общепризнанном смысле слова и не может пользоваться таким же статусом, как деньги других стран. Финансовые институты не могут указывать цены в bitcoin, покупать или продавать виртуальную валюту или страховать продукты, связанные с новомодной платежной системой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here