Бойко нужен кредит МВФ, а Азарову – нет

0
90

Бойко нуден кредит МВФ, а Азарову – нет

Власти продолжают удивлять своей непоследовательностью в экономической политике

Украина заинтересована в получении кредита МВФ. «Нам нужен кредит МВФ, ведь он предоставляется на выгодных условиях», — заявил вице-премьер Юрий Бойко в эфире «1+1».

«Мы будем и далее работать с фондом, хотя не можем принять его некоторые условия, необходимые для продолжения кредитования», — добавил он.
Забавно, что у премьера Николая Азарова совершенно иной взгляд на получение внешней помощи. Буквально двумя днями ранее глава Кабмина заявил, что «сейчас нет абсолютно никакой необходимости обращаться за кредитом в МВФ».

По словам премьера, Киеву бы пришлось принять условия МВФ, если бы не было кредита со стороны России. «Мы бы вынуждены были принять условия МВФ. Тогда на нас давили бы и высокие цены на газ, и долги», — сказал он.

При этом Азаров подчеркнул, что Украина «готова работать и с фондом». Но после снижения цены на газ, продолжил он, «нет оснований для повышения тарифов для населения на газ», как того требует МВФ. При увеличении тарифов правительству «пришлось бы социально защищать 85-90% населения», добавил премьер-министр.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here