В HSBC советуют продавать доллары и покупать рубли

0
67

В HSBC  советуют продавать доллары и покупать рубли

Сокращение программы количественного смягчения в США приведет к росту курса валют развивающихся стран

В банке HSBC уверены, что существует хорошая возможность заработать на валютах развивающихся стран. Аргументы сводятся к следующему.

• Сообщение о сокращение QE3 было достаточно неожиданным, так как рынки ждали его, скорее, в марте следующего года. Это привело к тому, что инвесторы начали скупать доллары, а многие валюты неожиданно ослабли. Среди проигравших оказались рубль, индийский и индонезийская рупия, а также мексиканский песо.

• Но подобная ситуация долго не продлится. На валютный рынок влияют настроения инвесторов на рынках облигаций и акций. Сейчас рынок валют к доллару очень тесно коррелирует с рынком казначейских облигаций. Если инвесторы воспримут новости о сокращение QE3 хорошо, то доллар будет пытаться укрепиться.

• Доллар обычно ослабляется по мере роста фондового рынка. Если рынки акций будут в хорошем состоянии, то ралли на рынке доллара быстро закончится.

• Сейчас можно хорошо заработать, продав доллар на его пике в обмен на рубль, рупию или мексиканский песо. Эти валюты восстановят потери после первоначального падения. Привлекательным выглядят и другие пары, например, евро-доллар или фунт-доллар.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here