Америка приостанавливает печатный станок

0
115

Америка приостанавливает печатный станок

США сократили эмиссию на $10 млрд

Федеральная резервная система США решила сократить объем программы покупки активов с $85 млрд до $75 млрд. Если экономические показатели американской экономики улучшатся, ФРС продолжит урезание программы.

Объем ежемесячных покупок трежерис (гособлигации США) был снижен с $45 млрд до $40 млрд. Объем покупок ценных бумаг, обеспеченных ипотечными облигациями, был снижен с $40 млрд до $35 млрд.

В пользу принятия данного решения проголосовали 9 из 10 членов Федерального комитета по открытому рынку (Federal Open Market Committee, FOMC), обладающих правом голоса. Против данного решения проголосовал Эрик Розенгрен, президент Федерального резервного банка Бостона. По его мнению, данное решение «было преждевременным».

В опубликованном сопровождающем заявлении указывается, что решение ФРС было принято в связи “с улучшением динамики на рынке труда США и улучшением дальнейших перспектив”.

Было отмечено, что на последующих заседаниях сворачивание программы покупки активов может продолжиться “умеренными темпами”.

Чиновники также отметили, что сокращение программы покупки активов на дальнейших заседаниях “не расписано по графику”, снижение объемов программы QE III будет зависеть от улучшения показателей экономики.

Были также опубликованы обновленные прогнозы FOMC по темпам роста ВВП, инфляции и безработице. В прогнозах отмечены определенные изменения. В частности, была повышена верхняя планка по темпам роста ВВП США в 2014 г. – с 3,1% до 3,2%. Кроме того, в ФРС ожидают, что в 2014 г. уровень безработицы в США снизится до 6,3-6,6% по сравнению с сентябрьским прогнозом в диапазоне 6,4-6,8%.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here