Путин купил Януковичу второй срок

3
110

Путин купил Януковичу второй срок

Снизив цену на газ и предоставив щедрый кредит, Россия обеспечила экономический рост Украины в краткосрочной перспективе

Украинские власти смогли выгодно продать свой отказ от евроинтеграции. Во-первых, Россия вложит в облигации Украины $15 млрд из Фонда национального благосостояния. Не нужно выполнять жесткие требования и идти на непопулярные реформы, если бы такой кредит предоставил бы МВФ. Во-вторых, Украина получит значительную скидку на российский газ. Согласно подписанному сегодня договору между «Газпромом» и «Нафтагазом», Россия будет поставлять газ стране по цене $268,5 за тысячу кубометров, а не $400, как сейчас. Украина при этом обещает обеспечить надежный транзит российского газа. И в третьих, снизилось давление на гривну и откроется доступ к новым заимствованиям на внешних рынках. Ведь теперь дефолт Украине не грозит.

В тоже время, у щедрого подарка Путина существует свои недостатки. Учитывая предстоящие президентские выборы, полученные средства наверняка будут использованы не для модернизации страны, а повышения социальных стандартов населения. Как следствие, уже через год-два Украина снова может оказаться на грани финансовой катастрофы. Но это уже будет потом.


3 КОММЕНТАРИИ

  1. по модернизации предприятий россия никак не оговаривает кредит, ей невыгодно развитие украинской промышленности , она не заинтересована в сильной украине! наоборот россия все делает чтобы разваливать экономику украины вспомните проданные им заводы по нефтепереработке, сахарные зааводы, заводы по выпуску алюминия идр. -они специально по сути остановлены или развалены! надо было слушать умных людей:
    «Россия никогда не будет развитой. Это не тот народ. Любой союз Украины с Россией нецелесообразен и особенно убийственный в экономическом плане. Технологически мы останемся позади всего мира. Нам надо включаться в мировые рынки. Нам нужны знания, чтобы развивать технологии которые есть на западе, но никак не в России. Вот я, россиянин до мозга костей, но я вам говорю: ничего хорошего Украину не ждет, если она пойдет в Россию»
    (академик Николай Амосов).

  2. похмелье наступит скоро и голова будет бо-бо!
    для непонимающих кредит проедят и раскрадут как всегда, а отдавать надо будет стратегическими активами и гтс- украину раззуют и разденут, оставив у разбитого корыта!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here