Азаров надеется на скидку Путина

0
99

Азаров надеется на скидку Путина

Премьер-министр снова рассчитывает на снижение стоимости российского газа

Премьер-министр Украины Николай Азаров рассчитывает, что на заседании российско-украинской межгоскомиссии в Москве удастся договориться о снижении цены на газ.

«Второй большой комплекс документов (который вынесен на повестку заседания) связан с регулированием отношений в газовой сфере. Прежде всего, мы значительно сократили объем закупок российского газа, а Россия в свою очередь значительно сократила прокачки газа через нашу территорию. Это привело к тому, что наша газотранспортная система по сути стала приносить Украине убытки и стала нерентабельной», — заявил премьер телеканалу «Интер».

«Пришел момент, когда стороны пришли к мнению, что пора урегулировать этот вопрос, и мы не просили для себя никаких скидок, мы говорили только о европейских ценах, и я надеюсь, что вот мы этот вопрос окончательно решим на этой встрече», — сказал он.

«Она может быть установлена на уровне среднеевропейских цен, по крайней мере так мы обсуждали с нашими российскими партнерами этот вопрос, но еще раз подчеркиваю, что окончательное решение будет принято на встрече двух президентов», — заявил премьер.

При этом на встрече в Москве возможное участие Украины в Таможенном союзе обсуждаться не будет.

В 2013 году Украина закупит 27,3 миллиарда кубометров природного газа. Поставки от «Газпрома» составят 18 миллиардов кубометров, от компании Ostchem, подконтрольной украинскому бизнесмену Дмитрию Фирташу, — 8 миллиардов кубометров, от немецкого газового трейдера RWE Supply & Trading — 1,3 миллиарда кубометров.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here