Какие американские товары покупают китайцы

0
88

Какие американские товары покупают китайцы

Самые популярные товары из США в Китае

Китай стремительно наращивает объем покупок товаров из США. Всего за месяц, в октябре, экспорт американских товаров в Поднебесную увеличился в годовом исчислении на 6,9% до $96 млрд. А многие корпорации в США ожидают удвоения продаж на китайском рынке в разы. Далее 5 самых популярных товаров из США в Китае.

Самолеты

Повышение уровня жизни и благоприятная демографическая ситуация стали причиной расширение авиарынка Поднебесной.

Объем продаж воздушных судов гражданской авиации, двигателей и комплектующих, произведенных в США, увеличился в первые 10 месяцев 2013 г. до $10,2 млрд, тогда как по итогам 2012 г. данный показатель составил $8,4 млрд.

Китайские авиакомпании, как ожидается, приобретут около 5,600 самолетов Boeing в течение 20 лет, что на 320 суден больше, чем компания прогнозировала в прошлом году.

Злаки

На Китай приходится 20% экспорта сельскохозяйственной продукции США, при этом самый популярный злак – соя, наряду с которой закупаются пшеница, кукуруза и хлопок. За 10 месяцев 2013 г. Китай импортировал выращенной в США сои на сумму $7,4 млрд, несмотря на то что рост спроса замедлился. Импортные соевые продукты перерабатываются для приготовления масла и корма для животных, только соя китайского производства используется для пищи.

Автомобили

General Motors и Ford Motor наращивают свое присутствие по всему Китаю, что свидетельствует о высоком спросе в стране на новые автомобили. По итогам 11 месяцев 2013 г. продажи Ford увеличились на 51% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, Ford Focus был в Поднебесной самым продаваемым седаном в октябре. При этом на GM приходится 15% авторынка Китая.

Металлолом

Потребность Китая в переработанных материалах для промышленного использования ослабла, тем не менее остается довольно высокой. США являются главным поставщиком лома алюминия, меди, бумаги и других материалов. За первые 10 месяцев США экспортировали в Китай лома алюминия на $1,9 млрд.

Микрочипы

Микрочипы, произведенные в США, поставляются в КНР, где на их основе собираются готовые продукты, которыми Поднебесная славится. Таков цикл электронных интегральных схем, на долю которых приходится $1,9 млрд от общего объема экспорта США в Поднебесную.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here