Украина – третья в списке стран-претендентов на дефолт

0
96

Украина – третья в списке стран-претендентов на дефолт

Шансы на банкротство страны снова возросли

Экономический и политический кризис увеличивают шансы Украины на дефолт. Кредитно-дефолтные свопы (CDS), которые являются одним из показателей приближающего финансового коллапса, продолжают расти. Так CDS на еврооблигации Украины увеличились до 1126 пунктов. По этому показателю страна занимает третье место в мире.

На первой позиции по вероятности дефолта Аргентина. CDS на долги этой страны составляют 1643 пунктов. На второй – Венесуэла, где кредитно-дефолтные свопы достигают 1188 пунктов.

За Украиной с большим отрывом идет Египт. Его CDS почти воде меньше – 624 пункта. Самые низкие показатели CDS в мире у Норвегии (13 п.), Швеции (15 п.) и Дании (20 п.)

CDS — это контракт, в соответствии с которым продавец кредитной защиты (страховая организация) соглашается выплатить покупателю (государству или корпорации), как правило, номинал объекта договора в случае наступления дефолта. Чем надежнее объект договора, тем ниже стоимость контракта. 1 базисный пункт равен 0.01%. т.е. на 10 млн долга, 1 базисный пункт будет стоить $1 000. Эти выплаты со стороны покупателя обычно идут на ежеквартальной основе на весь промежуток договора.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here