Таможенный союз пока без Украины

1
109

Таможенный союз пока без Украины

Министр экономики России Алексей Улюкаев заявил об отсутствии предварительных договоренностей с Украиной о присоединении к Таможенному союзу.

«Никаких предварительных договоренностей нет. Вероятность, конечно, есть (что Украина рано или поздно присоединится к Таможенному союзу), но это долгий и сложный путь, потому предполагает огромный массив работы и ясно выраженное желание страны — возможного кандидата. Такого ясного желания мы не слышали», — заявил министр.

Улюкаев отметил, что должна быть проделана большая работа в области гармонизации законодательства, технического регулирования, в области присоединения к системе единого таможенного тарифа. «Это очень большой массив работы и не такое простое дело», — подчеркнул министр.

«Поэтому это долгий и сложный путь. Мне бы хотелось бы, чтобы вы понимали, что есть политический трек, а есть еще и экономический трек, связанный с большим набором регулятивных норм, правил, положений и национальных интересов, которые должны быть должным образом учтены», — сказал он.

По его словам, «долгий и трудный путь — это, как минимум, несколько лет».

Украина тем временем делает попытки договориться с Международным валютным фондом об очередном кредите. Украина получила позитивные сигналы от МВФ, и в ближайшее время можно будет увидеть реальные результаты в переговорах двух сторон, убежден министр доходов и сборов Украины Александр Клименко.

«Что касаемо МВФ, то наши позиции по тарифной политике, по бюджетной политике, по монетарной политике значительно сблизились. И сегодня поступил сигнал, положительный, от МВФ, и мы готовы заканчивать переговоры и получать кредиты», — сказал А.Клименко в эфире выпуска ТСН на телеканале «1+1».

Отвечая на уточняющий вопрос, в чем состоит этот положительный сигнал, министр сказал: «Это конкретно касается нашей тарифной политики, и тот механизм, о котором мы говорим — не поднимать тарифы, мы находимся в стадии переговоров, и нас сегодня слышат».
Клименко отметил позитивный ход переговоров, добавив, что «реальные шаги движения будут видны в течение недели — двух, мы сможем отмечать реальный прогресс».

На прошлой неделе премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что украинская сторона готова возобновить переговоры МВФ при достижении компромисса в поставленных фондом условиях.

Он напомнил, что «последней каплей» для принятия решения о приостановке подготовки к соглашению об ассоциации Украины с ЕС стало письмо от МВФ, в котором были изложены «более жесткие требования, чем раньше».


1 КОММЕНТАРИЙ

  1. ))) ага — ці т….рі просто торгуються між собою — а ти мерзни там за них ))) можна подумати навіть якщо він щось виторгує — зарплату тобі підніме ))) це ще німці пока нормально себе ведуть — а як тільки доб ються своєї цілі (розчепити Росію- Україна це взагалі розміна монета )))) — тоді буде німець по полям ходити і «ШНЕЛЯ» » ШНЕЛЯ» )) тоді я подивлюсь на цих РОЗУМНИКІВ які зараз мерзнуть на майдані ))

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here