Экономическая ситуация в Украине хуже чем в Египте

1
98

Экономическая ситуация в Украине хуже чем в  Египте

Страна испытывает острый валютный голод

Финансист Гай Хейзелманн из Scotiabank считает, что экономическое положение в Украине очень напоминает ситуацию в государствах, находящихся на грани финансового кризиса.

Эксперт отмечает. Что экономика Украины находится в рецессии. «У страны есть $20 млрд. валютных резервов, которых хватит для оплаты импорта на 2,5 месяца — хуже, чем у Египта. Критичный уровень по методике МВФ составляет 3 месяца», — говорит Хейзелманн.
Огромную опасность для экономики Украины представляют внешние долги. В 2014 году страна должна погасить $10 млрд. При этом кредитные дефолтные свопы выросли на 100 базисных пунктов за неделю — почти до 1100. «Отношение долга к ВВП составляет пока всего 43%, но Аргентине для объявления дефолта хватило и 50%». – отмечает банкир.

По его мнению, самая большая проблема связана с высоким размером дефицита текущего счета, достигающего 7%.

В случае резкого всплеска спроса на валюту ввиду затяжного политического противостояния, резко усилится давление на золотовалютные резервы страны. А это может привести к непоправимым последствиям.


1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Ситуація справді жахлива, і не тільки економічна. Зараз так само тисячі людей протестують на вулицях проти антисоціальної політики влади, а помаранчеві псевдоопозиціонери не висувають реальних альтернатив. Все що можна зробити це прийняти антикризову комуняк і витягнути країну з цієї ситуації.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here