Золото стремительно дешевеет

0
79

Золото стремительно дешевеет

За год цена на желтый металл упала на 27% до $1215,39 за тройскую унцию

На международных рынках продолжается обвальное падение цен на золото. Сейчас желтый металл торгуется вблизи минимального уровня за пять месяцев. Поводом для распродажи металла послужили признаки улучшения экономического роста в США.

Обычно инвестиции в золото рассматриваются как консервативные вложения, цель которых защитить средства в случае ухудшения экономики в мире. Но сейчас ситуация иная.

Золото упало в этом году на 27%, и в 2013 г., судя по всему, стоимость золота снизится впервые с 2000 г. на ожиданиях сокращения стимулирования со стороны ФРС США. Стоимость золота непрерывно росла в течение 12 лет.

Темпы роста обрабатывающей промышленности в ноябре оказались самыми высокими более чем за два года, а экономисты, опрошенные Bloomberg, ожидают увеличения числа рабочих мест в несельскохозяйственном секторе на 181 тыс. Данные по занятости должны выйти 6 декабря.

«Статистика по занятости будет ключевой, и если мы увидим, что число рабочих мест выросло более чем на 200 тыс., то я думаю, золото могло бы протестировать отметку в $1200», — сказал главный экономист ABC Bullion Джордан Элизео.

Также экономисты ждут решения о сокращении ежемесячных объемов покупки активов с $85 млрд до $70 млрд на заседании ФРС 18-19 марта 2014 г. В ноябре Центральный банк дал сигнал о том, что ситуация на рынке труда улучшилась достаточно для того, чтобы оправдать сокращение.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here