Автомобильная столица США стала банкротом

0
82

Автомобильная столица США стала банкротом

Детройт не может обслуживать $18 млрд. долга

Федеральный суд признал город Детройт банкротом, сообщает The Wall Street Journal.

В соответствии с решением муниципалитет должен выплатить лишь небольшую часть долгов. Против банкротства выступали представители профсоюзов города и пенсионные фонды, утверждая, что город способен выполнять свои финансовые обязательства.

Напомним, в июле власти города признали, что не справляются с бюджетом, и начали процедуру банкротства. В ближайшее время чиновники должны представить федеральному судье план по сокращению долгов. Как ожидается, он будет предусматривать ощутимое сокращение пенсий.
Детройт стал крупнейшим город-банкротом в истории США. Он начал приходить в упадок во второй половине XX века на фоне кризиса в американской автомобильной индустрии.

Сейчас в городе уровень безработицы составляет 15%. что в два с лишним раза выше, чем в среднем по Штатам. В Детройте около 80 тыс. заброшенных зданий, 40% уличного освещения не работает. Население «автомобильной столицы» составляет около 700 тыс. человек, что вдвое меньше, чем в середине прошлого столетия.

По мнению кризисного менеджера Детройта Кевина Орра, процедура банкротства Детройта сможет завершиться до октября 2014 г., если не прибегать к новым заимствованиям. Стоит отметить, что сама администрация Детройта потратила на суды около $13 млн.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here