Самые нестандартные подарки для финансистов

0
137

Какие подарки наверняка порадуют инвесторов. Издание Business Insider предложило 16 необычных презентов

1. Антикварный биржевой стенд Dow Jones

Много лет назад, когда еще не было Yahoo! Finance, люди узнавали о котировках через биржевой аппарат. Любой инвестор будет рад получить в подарок антикварный стенд Dow Jones, который станет прекрасным украшением офиса.

Стоимость: от $500 до $800 на аукционе.

2. «Разумный инвестор»

Бенджамин Грэхем считается отцом-основателем оценочного инвестирования. В Колумбийском университете Грэхем был профессором Уоррена Баффетта. Эта книга должна быть на полке у каждого инвестора.

Стоимость: $16.

3. Биржевой телеграфный аппарат Edison

Это еще один антикварный предмет, которым инвесторы пользовались много лет назад. Биржевой тикер – это первый телеграфный аппарат трансляции биржевых котировок акций, который был изобретен Томасом Эдисоном в 1870 г. Информация о котировках печаталась на бумажной ленте путем пробивания на ней дырочек.

Стоимость: от $5 тыс. до $7 тыс. на аукционе.

4. Денежное дерево

Подарите удачу вместе с денежным деревом. Неприхотливое в уходе растение украсит любой офис.

Стоимость: $60.

5. Калькулятор НР 12С

Возможно, у него немного старомодный внешний вид, но любой инвестор должен иметь на своем столе легендарный НР 12С.

Стоимость: $52.

6. Игрушка “сумасшедший денежный бык”

Не секрет, что биржевая торговля — очень стрессовый бизнес. Немало эмоций вызывает и телепрограмма “Сумасшедшие деньги” с Джимом Крамером на телеканале CNBC. Популярное шоу имеет фирменную игрушку “сумасшедший денежный бык”, которая будет отличным подарком.

Стоимость: $6.

7. Подписка на информационный бюллетень Breakfast With Dave

Дэвид Розенберг – один из немногих экономистов, который сумел предсказать последний финансовый кризис. Он ежедневно публикует информационный бюллетень Breakfast With Dave, в котором предлагает свои комментарии о ситуации на рынке. В бюллетень также входит обзор самых важных статей в New York Times, Wall Street Journal и Financial Times.

Стоимость: $1 тыс.

8. Подписка на Estimize

Estimize — это сайт с прогнозами независимых аналитиков (как со стороны продавцов, так и со стороны покупателей) о результатах торговли на фондовом рынке. Аккуратность Estimize часто выше Wall Street Journal.

Стоимость: $1 тыс. в месяц.

9. Огромный исторический плакат S&P

Узнайте о ключевых событиях истории США (с 1928 до 2010 гг.) с помощью гигантского постера S&P.

Стоимость: $20.

10. Акция в рамочке

Поместите вашу любимую акцию в красивую рамочку.

Стоимость: цена акции + рамочка за $39.

11. “Иррациональное изобилие”

В первом издании книги “Иррациональное изобилие” Роберт Шиллер предсказал интернет-пузырь. Во втором издании он написал о будущем пузыре на рынке недвижимости. В этом году Шиллер получил Нобелевскую премию по экономике.

Стоимость: $10.

12. Подписка на ValueLine

ValueLine предлагает инвестору различную статистику, прогнозы и другие новости рынка.

Стоимость: $598.

13. Френч-пресс

Если есть одна вещь, без которой инвестор не может существовать, то это кофеин. Разумеется, можно купить кофеварку Keurig. Но почему не подарить френч-пресс?

Стоимость: $40.

14. Медный бык

Как насчет точной копии всемирно известного быка на Уолл-стрит? Небольшая статуэтка (5 дюймов) займет почетное место на столе любого инвестора.

Стоимость: $65.

15. Билет на собрание акционеров Berkshire Hathaway

Всего один уикенд в году Омаха становится магнитом для туристов. 4 мая 2014 г. состоится ежегодное собрание акционеров компании Уоррена Баффетта Berkshire Hathaway. Для участия в нем необходимо купить всего одну акцию компании.

Стоимость: акция Berkshire Hathaway — $174 тыс.

16. Терминал Bloomberg

Это ключевой для профессионального инвестора инструмент, который позволяет получать информацию с фондового рынка в реальном времени, самые последние финансовые новости, а также отправлять мгновенные сообщения.

Стоимость: годовая подписка $24 тыс.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here