Россияне едут за сладким

1
77

Россияне едут за сладким

Российские инспекторы продегустрируют Roshen

Министерство аграрной политики и продовольствия получило официальное письмо от Роспотребнадзора с предложениями по механизму урегулирования ситуации с поставками продукции компании Roshen.

На прошлой неделе лава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко сообщил, что работа по возвращению продукции Roshen на российский рынок пока не движется, поскольку Россия не получила всей требуемой документации от украинской стороны.

«Мы получили официальное письмо от Роспотребнадзора о том, каким образом мы будем решать этот вопрос (поставок продукции Roshen на российский рынок). Он будет решаться тремя путями. Первый — мы предоставили информацию о каждом перерабатывающем предприятии, которое производит сегодня эту продукцию. Мы предоставили всю законодательную базу, которая регулирует этот вопрос. И теперь ждем, когда Роспотребнадзор пришлет своих инспекторов для проверки этих предприятий. Сегодня мы находимся на таком этапе», — отметил замминистра аграрной промышленности и продовольствия Украины Иван Бисюк.

При этом он не стал прогнозировать, когда поставки продукции компании в Российскую Федерацию будут возобновлены. «Я надеюсь, что это произойдет в ближайшее время», — добавил Бисюк.

С конца июля ввоз в РФ кондитерских изделий Roshen запрещен после того, как Роспотребнадзор отобрал в торговых сетях Москвы продукцию четырех фабрик компании и выявил нарушения по качеству. Украина заявляет, что заинтересована в скорейшем урегулировании ситуации и готова принять на любую из украинских фабрик Roshen проверяющую инспекцию контролирующего органа России.

Источник: РИА Новости

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Конечно что-то изменится для простых украинцев-миллионеров. А то с чего бы это им так в ассоциацию спешить, как голому в баню? Петя Порошенко уже даже на английском заговорил, чтоб его эврогейцы за своего приняли. Похоже, что скоро губы красить начнёт и стринги с рюшечками носить, на которых сзади будет написано «Рошен — попробуй сладенькое».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here