Сделано в Украине

0
7

Сделано в  Украине

Премьер-министр Николай Азаров уверен в высоком спросе на украинскую продукцию в ЕС

Глава Кабмина считает, что украинская промышленность конкурентоспособна на развитых рынках.

«Что касается выхода на рынки (Европы), я скажу, что я здесь в достаточной степени оптимист. Мы в течение трех лет занимаемся поддержкой нашей отрасли it-технологий. Вы знаете, какие темпы роста? 50-60% в год. Но то, что наши продукты в этой сфере находят очень широкое потребление, — это факт. И сейчас уже экспортная продукция этой отрасли весома для доходов бюджета, уже весомую долю составляет в нашем товарообороте. И таких примеров немало», — заявил он в эфире телеканала «Россия 24».

«Я вспоминаю наши первые дискуссии с Еврокомиссией относительно квоты на поставку зерна, где нам рисовали цифры 10 тысяч тонн, мы просто улыбнулись, встали и пошли из-за стола переговоров. А потом случилась засуха 2010 года, Европейский союз попросил нас поставить 500 тысяч тонн. И сейчас без всяких квот, без всяких разрешений мы поставляем несколько миллионов тонн зерна на европейский рынок», — сказал Азаров.

«Я как раз с оптимизмом смотрю на то, что сейчас происходит. У нас идет активная модернизация металлургии, мы построили несколько новых производств и сейчас выпускаем совсем другое качество и металла и металлоизделий, поэтому если так дальше пойдет, то мы спокойно займем свою нишу», — добавил премьер Украины.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here