Не королевское это дело

0
72

Не королевское это дело

Принц Twitter’а не хочет делиться акциями Twitter

Принц из Саудовской Аравии останется крупным акционером микроблогового сервиса Twitter после размещения бумаг компании на бирже.

Twitter объявил о намерении провести IPO, по итогам которого общая капитализация компании может быть оценена в $14,5 млрд. Узнав об этом, Альвалид Бин Талал сообщил, что свою долю отдавать открытому рынку не собирается. Речь идет о крупном пакете акций, за которые в конце 2011 г. саудит заплатил $300 млн., сообщает агентство Reuters.

По мнению принца, решение о проведении IPO было очевидным. «Скорость, с которой они двигаются вперед, говорит о том, что они проведут IPO рано или поздно. Думаю, это произойдет в этом году или в самом начале следующего года», — рассказал Альвалид Бин Талал.

По его словам, полмиллиарда сообщений в день и 300 млн клиентов обеспечивают сервису отличную почву для биржевого роста.

Принц подчеркнул, что продавать свои бумаги не будет, но не уточнил, собирается ли участвовать в IPO в роли покупателя. Через свой холдинг Kingdom Holding Альвалид Бин Талал инвестировал крупные суммы в акции западных компаний, среди которых Citigroup и News Corp.

Если говорить о капитализации Twitter, то инвестор из Саудовской Аравии утверждает, что она значительно превысит $10 млрд, а может превзойти и самые смелые оценки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here