Рабы с Востока

0
85

Рабы с Востока

Иммигранты из Восточной Европы работоспособнее сирийцев, йеменцев и египтян

Выходцы из бывших республик СССР много работают и не требуют пособий от государства

Шведской экономист из Университета Гетеборга Йоким Руйст доказал, что иммигранты из Восточной Европы оказывают положительный эффект на экономику богатых стран, — сообщает FINMARKET.RU. Тогда как сирийцы, йеменцы и египтяне — далеко не самые выгодные иммигранты.
Как доказывает опыт Швеции восточноевропейские гости самые трудолюбивые и нетребовательные.

Шведская выгода

• В 2004 году Европейский союз расширился с 15 до 25 стран. Чтобы толпы мигрантов с задворков Европы не хлынули в богатые государства континента, Европейский парламент дал право странам самостоятельно вводить временные ограничения для мигрантов. Этой возможностью воспользовалось большинство стран союза. Исключением стали Великобритания, Ирландия и Швеция.

• Руйст исследовал влияние приезжих из Восточной Европы на ВВП родной Швеции. Выяснилось, что доходы государства перевешивают его расходы.

• Средний вклад одного мигранта в бюджет в год составляет около 12 тысяч крон или около 1 300 евро.

• При этом, долгосрочный эффект оказывается положительным. Даже с учетом того, что приезжие состарятся в Швеции и будут получать пенсию из бюджета, их вклад все равно окажется больше расходов, которые понесет государство.

Англичанам повезло еще больше

• Исследование общественных финансов Великобритании после расширения ЕС показывает, что мигранты увеличивают доходы бюджета. Ясно, что найти источник каждого фунта в британской казне невозможно.

• Однако, несколько разных моделей показывают, что поступления в бюджет от приезжих из Восточной Европы по крайней мере в 1,21 раза больше, чем расходы на них. Согласно некоторым моделям разрыв составляет 1,40.

• Одна из причин «прибыльност» мигрантов для госсектора состоит в том, что они получают меньший пособий, чем коренные жители. Обычно мигранты — это молодые люди, которые не получают пенсию и редко болеют. Это обстоятельство перевешивает тот факт, что приезжие меньше получают и следовательно платят меньше налогов.

• Правда, следует помнить, что английским языком владеют больше людей, чем шведским или датским. Это значит, что другие страны не могут рассчитывать на такой же значительный экономический эффект от мигрантов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here