Здравствуй кризис

0
71

Здравствуй кризис

Saxo Bank прогнозирует спад мировой экономики в 2014 году

Исполнительный директор Saxo Bank Ларс Кристенсен считает, что уже в следующем году экономическая ситуация в мире ухудшится.

«На самом деле экономика намного слабее, чем кажется. 2014 год будет очень плохим и для США, и для Европы, и для мировой экономики в целом, ведь развивающиеся рынки замедляются, а проблемы с госдолгом в большинстве развитых стран никуда не делись. Процетные ставки вырастут и деньги станут менее доступны», — заявил финансист в интервью FINMARKET.RU.

«У нас в банке есть модель, которая анализирует 15-20 главных индикаторов. Она показывает, что мы достигли пика восстановления и в следующем году снова начнется спад», — говорит Ларс Кристенсен.

По оценкам финансиста, новый экономический спад не будет таким сильным, как в 2008 году. «Нужно запастись терпением. Хорошая новость состоит в том, что спад не будет резким. Но настоящее восстановление мы увидим не раньше 2017-2018 годов. Это довольно далекое будущее, и, к сожалению, в ближайшее время поводов для оптимизма не будет», — считает Ларс Кристенсен.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here