А ты не воруй!

0
85

А ты не воруй!

В США конфискуют недвижимость российских чиновников.

Нечистые на руку россияне могут потерять недвижимость в Нью-Йорке на сумму $230 млн.

Американская прокуратура подозревает, что российская криминальная группировка, в которую входят несколько государственных чиновников, скупала недвижимость в Нью-Йорке, чтобы отмыть средства, заработанные на уклонении от налогов.
Согласно гражданскому иску, штрафы за отмывание денег будут наложены на компании, которые были созданы преступной группировкой. Американские власти таким образом пытаются раскрыть сложную схему по отмыванию денег, связанных с мошенничеством со стороны иностранцев.
Впервые мошенническая схема на $230 млн была выявлена Сергеем Магнитским, известным российским юристом, который умер в 2009 году в следственном изоляторе в Москве.

Прокуроры утверждают, что члены группировки использовали символику и опознавательные знаки компаний, созданных Hermitage Capital, для того, чтобы получить возврат уплаченных налогов через мошеннические иски в суде. Представители двух налоговых организаций, которые также были членами группировки, одобрили выплаты.

С помощью сложной серии переводов через подставные компании $230 млн были отмыты и оказались на множестве различных счетов в российских и иностранных банках. Часть денег, украденных у российского Минфина, прошла через кипрскую компанию, занимающуюся сделками с недвижимостью, — Prevezon Holdings. На эти деньги была куплена собственность на Манхэттене, включая четыре квартиры класса люкс и два объекта дорогой коммерческой недвижимости.

Конфискация является последнем этапом в расследовании мошенничества 2006 года, которое ведут несколько стран мира. Российские власти не спешат расследовать это дело. Уголовное расследование уже начали власти США, Швейцарии, Литвы, Латвии и Эстонии. В США было заморожено активов на $23,7 млн, а в Швейцарии — на $20 млн.

Схема вывода средств, описанная Магнитским

Сколько стоит работа
Сколько стоит работа

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here