Деньги ни к чему

0
112

Офисные сотрудники больше довольны своей работой, чем уровнем ее оплаты.

Уровень удовлетворенности и работой, и зарплатой значительно выше в сферах консалтинга, информационных технологий и телекоммуникаций. А не довольны своим доходом и трудоустройством работники гостиничного и ресторанного бизнеса, банков, страховых компаний и сферы финансовых услуг. Таковы результаты опроса, проведенного Исследовательским центром Международного кадрового портала hh.ua.

В среднем по десятибалльной шкале украинский офисный сотрудник оценивает свой уровень удовлетворенности работой на твердую шестерку. А вот зарплата устраивает только на 5 баллов. В этом мнение и мужчин, и женщин сходится. Каждый 10-тый работник абсолютно не доволен своей зарплатой, а каждого 5-ого она существенно не устраивает.

Более чем на половину оплата труда удовлетворяет финансовые потребности 43% опрошенных, а полностью —всего лишь 3% офисных сотрудников. При этом, как ни крути, но удовлетворенность работой в целом среди опрошенных существенно выше. Уже 64% респондентов больше чем на половину устраивает их работа, а каждый третий оценил удовлетворенность работой на 7 баллов и больше.

В зависимости от сферы деятельности уровень удовлетворенности зарплатой и работой отличается. Значительно больше, в сравнении со всеми офисными сотрудниками, любят саму работу, а не деньги, представители сферы услуг. А вот работников в сферах торговли и агробизнеса наоборот, зарплата радует сильнее, а вот сама работа — гораздо меньше. Больше всех довольны и своей работой, и зарплатой офисные сотрудники в сферах консалтинга, информационных технологий и телекоммуникаций.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here