Банкрот с мячом

0
75

Банкрот с мячом

Футбольный клуб «Real» купил полузащитника Гарета Бейла за 101 млн. евро, которые были предоставлены банком «Bankia», находящемся в сложном финансовом положении.

По информации депутата Европарламента от Голландии Дарка Яна Эппинка, футбольные трансферы фактически оплачивают налогоплательщики, а «Реал», как и «Bankia», является виртуальным банкротом. Эппинк обратился в Еврокомиссию с просьбой расследовать переход полузащитника в испанский клуб, отметив, что, например, даже стабильный «Deutsche Bank» не позволяет себе оплачивать дорогостоящие трансферы для немецких клубов, сообщают Вести.Ru

Добавим, что футбольный рынок все больше напоминает пузырь: несмотря на проблемы в экономике, суммы трансферов ежегодно только растут. Тот же «Bankia», по слухам, использует мадридских звезд в качестве обеспечения по своим кредитам. Если пузырь лопнет и стоимость игроков упадет, на финансовый сектор обрушатся новые проблемы.

Напомним также, что в 2009 г. «Real» уже получил кредиты от «Santander» и «Caija» на покупку других звезд: бразильца Кака и португальца Криштиану Роналду. Сумма займов составила 76 млн. евро, но футбольный клуб до сих пор по ним не расплатился.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here