Standard Bank: Россия может разрушить экономику Украины

0
99

Приняв курс «на Европу», Янукович рискует спровоцировать Москву на контрмеры, которые могут быть разрушительными для украинской экономики, уверен Эш, сообщает The Financial Times.

По его мнению,«первой ласточкой» уже стал запрет на ввоз в Россию продукции украинской кондитерской компании «Рошен». Недовольство Роспотребнадзора вызвало качество сладостей. В частности, в молочном шоколаде «Рошена» эксперты нашли бензопирен — канцероген, относящийся к первому классу опасности.

Ранее Россия предупредила Всемирную торговую организацию о введении санкций против некоторых украинских товаров. Речь идет о повышении пошлин на шоколад и другие продукты, содержащие какао-бобы; сахар, термополированное стекло и каменный уголь. Всему виной высокие сборы на иностранные автомобили, которые Киев начал взимать с апреля.

Накануне Путин заявил, что конкурентные преимущества украинская экономика получит только при объединении с российской. В доказательство своих слов он привел статистику, согласно которой в первом квартале 2013 года товарооборот между странами упал на 17 с лишним процентов, в то время как у участников Таможенного союза этот показатель, напротив, вырос на 3 процента.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here