В России ждут девальвацию

0
91

С начала года российский рубль потерял по отношению к доллару 8,7%. И судя по ожиданиям россиян, деревянный просядет еще сильнее.

Данные исследования холдинга Ромир говорят: почти две трети россиян с различной долей уверенности полагают, что в ближайшее время может произойти девальвация рубля, о которой так много говорят. Противоположного мнения придерживается каждый пятый опрошенный.

При этом 51% респондентов случае девальвации ничего в связи с этим предпринимать не собираются. Половина из них ссылается на то, что у них попросту нет сбережений, которые стоит спасать. Другая же половина уверена, что падение курса рубля никак не скажется на их финансовом состоянии, поэтому они будут продолжать жить, как и раньше.

Однако четверо из десяти опрошенных, вероятно, помня уроки кризиса 1998 года, заявили, что при первых признаках обвала рубля постараются либо обратить накопления в национальной валюте в доллары или евро, либо потратить. Уже сейчас более половины россиян уверены, что в случае девальвации им придется оптимизировать свои расходы, отказаться от части развлечений и поездок. Каждой пятой семье придется отказаться даже от некоторых товаров и продуктов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here