Из-за глобального потепления подорожает пиво

0
108

К 2099 году цены могут взлететь на 650%

Международная команда ученых из Китая, Великобритании и США пришла к выводу, что глобальное изменение климата не только увеличит количество природных катастроф, но и приведет к колоссальному подорожанию пива. В зависимости от текущих цен и климата в каждой стране, к 2099 году рост цен могут увеличиться более чем на 650%. Об этом пишет Live Science.

Например, в Ирландии — стране с самым высоким потреблением пива в расчете на душу населения — цены могут вырасти как на 43%, так и на 30000%.

В исследовании, опубликованном в журнале Journal Nature Plants, ученые смоделировали, как повышение температуры во всем мире отразится на выращивании ячменя — основного ингредиента пива. Они обнаружили, что при самом негативном сценарии (то есть, если нынешние уровни выбросов углерода не будут снижены до конца века) урожай ячменя во всем мире снизится в среднем на 16% в засушливые годы, а в некоторых регионах, включая Европу, даже на 50%. Учитывая, что большая часть урожая используется для откорма скота, и только 17% — для пивоварения, сокращение урожая приведет к дефициту пива и значительному повышению его стоимости, и сотням миллионов людей в мире это продукт больше не будет доступен.

На фоне более страшных последствий глобального потепления (например, вероятности превращения Земли в самонагревающуюся теплицу) проблема подорожания пива может показаться надуманной, однако, по словам ученых, невозможность выпить бокал пива в жаркий день существенно подпортит жизнь поклонникам этого напитка во всем мире.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here