Украинцы отказываются говорить по мобильному

0
139

Мобильные операторы теряют абонентскую базу со скоростью 100 тыс. в месяц

Абонентская база мобильных операторов Украины продолжает стремительно сокращаться. За минувшие 10 месяцев мобильщики потеряли около 1 миллиона клиентов. Такие данные приводит Государственная служба статистики.

Так, по состоянию на 1 июля 2018 года в стране насчитывалось 50,6 млн. абонентов сотовой связи. Надо отметить, что сократилось и число подключенных к проводным телефонам домохозяйств. Если в апреле прошлого года Госстат рапортовал о 4,67 миллионах домашних аппаратов, то к июлю нынешнего их насчитывалось уже 4,17 млн.

Разочаровываются украинцы и в кабельном ТВ. За 10 месяцев телевизионный провод отрезали почти 113 тыс. человек. Нынче их в Украине осталось 2,2 млн.

Этот феномен, впрочем, легко объясняется другой цифрой от Госстата. С октября 2017-го по июль 2018-го число абонентов интернет увеличилось на 1,5 млн до 22,2 млн человек. То есть украинцы массово отказываются от стремительно стареющих технологий, отдавай предпочтение современным.

И неудивительно – ведь одно подключение к сети может заменить собой сразу несколько телеком-услуг. Кроме того, с активным внедрением технологий 3G и 4G, а также запуском безлимитных интернет-тарифов украинскими операторами, экономия на связи за счет подключения сразу нескольких сим-карт различных компаний начала терять смысл. А украинцы активно заменяют традиционные каналы связи мессенджерами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here