Киевские каникулы. Где в столице провести семейный уик-энд летом

0
76

https://ortop.com.ua/katalog/tualetnye-stulya


Лето на асфальте, конечно, не самый экологичный отдых, но раз уж в силу обстоятельств школьнику приходится в жаркие дни оставаться в городе, скучать не придется ни ему, ни родителям. Море легко заменить дорожкой бассейна под открытым небом, горками аквапарка или сеансом в спа, турниры пляжного волейбола на берегах столичных водоемов проходят регулярно, а уж новых удивительных открытий – хоть отбавляй, если знать, где их искать

Прогулка в уик-энд

Что отличает большой город от маленького курорта в выходной? Особая атмосфера праздника, к которому готовились долго, который ждали и который хотят непременно запомнить, потому что в следующий уик-энд ждет уже другое, новое праздничное событие. Буквально каждую субботу-воскресенье столичные площади, парки, галереи собирают веселые компании нарядных людей на открытие выставки, концерт звездной группы, презентацию новой киноленты, встречу с артистом… Самые яркие события непременно попадают на главные страницы сайтов и прессы. Так что спланировать свой летний уик-энд в столице легко – достаточно отследить анонсы интересных событий. К слову, многие из подобных мероприятий бесплатны для посещения.

До середины августа еще можно успеть полюбоваться на необычные скульптуры в парке «Наталка», что на берегу Днепра. Кстати, при хорошей погоде ничто не мешает отдохнуть тут на речном пляже, немного позагорать и искупаться. А экспозиция скульптур на Оболонской набережной может послужить отличной темой для памятной фотосессии, ведь не каждый год вот так просто увидишь работы известных скульпторов (Алексея Золотарева, Даниила Шумихина, Василия Грубляка, Екатерины Бучачской, Ильи Новгородова, Виталия Протосени).

Более внимательные горожане могут отправиться на прогулку знакомыми и не очень улицами столицы в поисках новых скульптур, которые стали появляться в этом году в рамках проекта «Шукай». Это некие маленькие и еще меньше отличительные особенности истории нашей столицы. Собственный «скульптурный квест» можно начать от первых зданий легендарного Андреевского спуска, где не так давно появилась мини-скульптура «Киевское сухое варенье». Вооруженные современными гаджетами смогут благодаря QR-коду рядом со скульптурой узнать, что это за диковинка. Есть в центре города еще две скульптуры проекта – самоходный экипаж и киевский трамвай. Конечно, каждый из символов города имеет волшебную силу тотема исполнять желания. Главное – поверить в его исполнение и догадаться, как «зарядиться» этой силой от найденной скульптуры.

Большое плавание

Пока туристы-круизники мечтают о «большой земле», вглядываясь в горизонт с палубы лайнера, оставшиеся в мегаполисе легко могут отправиться в «большое плавание» на часик-другой вместо целой недели или больше. На полноводной реке, вдоль которой раскинулся город, несколько причалов, от которых можно отправиться в увлекательное путешествие вдоль Днепровских круч. И также несколько мест, где можно взять напрокат катерок (если нет удостоверения капитана такого судна и нет возможности рулить по волнам самостоятельно, то на борту обязательно будет шкипер). А то и просто сесть на весла в лодку – и махнуть на другой берег, а потом обратно.

Наиболее древняя, даже со своей историей, лодочная станция столицы – в Гидропарке. На водном велосипеде либо на лодке отсюда можно отправиться в царство уток, цапель, бобров, ондатр, водных черепах, живущих в невероятно красивых заливах в самом центре города. На станции есть детский городок. А еще тут работает детская секция гребцов на каноэ и байдарках, учат ребят квалифицированные тренеры.

Популярен у киевлян и прокат в парке «Победа», наверное, в силу своей доступной цены, и безусловно, благодаря красоте озера, которую можно оценить, только созерцая ее с водной глади. А в Пуще-Водице, исторически славном живописном уголке на окраине столицы, где целый каскад озер, и вовсе выстраиваются очереди в прокат лодок.

Покататься на катамаранах, каяках, лодках можно и в по-современному обустроенных парках «Муромец», SkyPark, на Оболонской набережной.

Интересное открытие

Всем известно, где, кроме привычного поисковика в интернете, искать самые любопытные факты и находки. Невероятные открытия с малых лет можно делать благодаря коротким прогулкам по музеям родного города. В какой-то мере, не покупая билета на самолет или «Европейский экспресс», можно тут же совершить большое путешествие с грандиозными открытиями. Так воображение вместе с любо­знательностью позволят сохранить значительные суммы в родительском кошельке и в то же время подарят уйму тем для увлекательных бесед за семейным столом.

Этим летом разнообразие экспозиций столичных музеев дополнилось еще и несколькими выставками. Необыкновенное чудо: самородное серебро и золото, неограненные алмазы, метеориты, самоцветы со всего мира – можно не только увидеть в экспозиции «Минералия», но и практически «попробовать на зуб». Выставка минералов продолжится до конца года. И это время можно и нужно использовать для того, чтобы обзавестись собственными амулетами удачи и везения. Их можно сделать тут же, на мастер-классах, из действительно настоящих камней и минералов. А чтобы знать, какой лучше всего выбирать именно для себя, можно посетить не только экскурсию, но и специальную лекцию с демонстрацией познавательного фильма. Детям до пяти лет – бесплатно, тем, кто старше, билет обойдется в 30-100 грн.

Представить себя в роли археолога, раскапывающего артефакты, можно на выставке древностей и минералов Paleomax, что в павильоне «Наука» Национального выставочного центра. Все, что удастся раскопать, посчастливится забрать с собой. На выставке экспонируются окаменелости древних, вымерших миллионы лет назад животных, моллюсков и растений. Поучаствовать непосредственно в раскопках, наравне с профессиональными археологами, можно летом и детям, и взрослым, записавшись в группу на раскопки в палеотур.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here