Между США и Россией спрогнозировали «случайную» ядерную войну

0
58

В TNI полагают, что атака России на американские спутники может восприниматься США в качестве сигнала начала ядерной войны

Между США и Россией, а также, с меньшей вероятностью, Китаем, возможен непреднамеренный ядерный конфликт, пишет The National Interest.

Американский журнал отмечает, что в перечисленных странах системы управления, ответственные за командование, связь, контроль и разведку, которые ранее отслеживали исключительно применение противником ядерных баллистических ракет, в настоящее время осуществляют наблюдение и за пусками неядерного оружия.

«До середины 1980-х годов, например, американские спутники раннего предупреждения использовались исключительно для обнаружения запуска ракет с ядерным оружием. Сегодня они позволяют осуществлять различные неядерные миссии, например, путем предоставления информации о противоракетной обороне, связанной с перехватом обычных баллистических ракет», — пишет в журнале International Security Джеймс Актон из Фонда Карнеги за международный мир (США).

В TNI полагают, что атака России на такие спутники может восприниматься США в качестве сигнала начала ядерной войны.

«Россия, Китай и США, скорее всего, откажутся от затрат на разделение своих ядерных и неядерных систем управления и средств», — пишет издание.

TNI заключает, что «системы противоракетной обороны стали обычными объектами», однако атака на подобные комплексы все еще может интерпретироваться как начало ядерной войны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here