Два счастливых дня. В каких отелях семейный отдых будет праздником

0
90

Отдых всей семьей в августе, когда цены взлетают до космических значений, – невероятная роскошь. Если только не оглядеться вокруг, чтобы подыскать отличное место в досягаемости нескольких часов езды от большого города, а не где-нибудь на курорте. Впрочем, курортных зон найдется предостаточно, а вместе с тем и интересных архитектурных, исторических памяток. Когда еще отправиться в большое семейное путешествие по родным краям, как ни в летний уик-энд?!

В гости к миллионерам

Ароматный чай на травах у бассейна, созерцание летнего неба на закате, журчание фонтана… Таким может оказаться какой-нибудь пятничный вечер, завершающий трудовую неделю, за которым последуют два беззаботных дня уик-энда с приключениями. Все заботы об отдыхе для всей вашей семьи возьмут на себя хозяева частного мини-отеля зеленого туризма «Адонис», расположенного в двух шагах от дендрологического парка «Тростянец» на Черниговщине. К вашему прибытию подадут вкусный ужин (или обед) – тут готовят сытные блюда традиционной украинской кухни. Любителей рыбалки ждут рыболовные снасти и подсказки самых рыбных мест в округе. А чтобы уик-энд удался на славу, позаботятся об организации экскурсий и прогулок по славным местам. Отсюда рукой подать до гетманской столицы – Батурина, где восстановили из руин дворец Ра­зумовских и возвели казацкую крепость над изгибом Сейма. Незаметно пролетит день в усадьбе Тарновских в Качановке и Сокиринском дворцово-парковом комплексе, а также Густынском Свято-Троицком женском монастыре.

Место тут действительно сказочное. Живописная природа, уникальные растения парка, дарящего прохладу необъятных прудов, чистейший воздух и звенящая тишина. Отель на удивление уютен – тут не более десятка-полутора постояльцев.

Без акклиматизации

Путешествуя за тысячи километров, мало кто догадывается, какой стресс переживает организм, адаптируясь к новым условиям: температуре воздуха, атмосферному давлению, качеству воды и еды… Чтобы отдых не обернулся нагрузкой, достаточно и двух дней релакса для души и тела в привычной климатической зоне. Вокруг столицы предостаточно вилл, пансионатов, баз отдыха, предлагающих комплекс услуг на любой карман.

Оптимальный вариант для семьи – отель pr-hotel.com с хорошей игровой зоной, отдельным детским меню и квалифицированным персоналом, с которым детям будет увлекательно и интересно. Так, например, как в комплексе «Бутик-отель SPA» в курортной зоне Ворзеля. На живописном берегу лесного озера, под роскошными кронами сосен, – открытый бассейн, гидромассажные ванны. В большом спа-комплексе – еще два бассейна и отдельный детский бассейн, джакузи, баня и сауны, фитнес-зал, солярий, три комнаты для спа-процедур. Взрослому, уставшему от городской суеты и будничной рутины, за полдня процедур удастся расслабиться и набраться сил. И оставшееся время уик-энда провести с семьей в увлекательных развлечениях. Например, покататься на лодке или на настоящем плоту по озеру, велосипедах или квадроциклах – по лесу, подросткам – на электроскутерах, а малышам – на «мини-электрокарах». Активным и азартным тут организуют раунд пейнтбола. А желающим уединения – рыбалку на лесном озере. А можно целый день провести на острове, организовав барбекю. Разумно сочетая активности на природе и релакс-процедуры в спа, за два дня уик-энда можно действительно отдохнуть, в то же время наслаждаясь беззаботным общением с детьми.

Этностайл

Пересесть с авто на бричку, «припарковавшись» во дворе у хаты-мазанки под соломенной стрихой, стреножить своего коня. Накосить травы, достать воды из колодца, подоить козу. Наутро, нарубив дров, растопить печь, испечь своими руками хлеб.

Так проходит день не где-то на хуторе в глуши, а недалеко от столицы в загородном комплексе «Лисотель», что раскинулся на берегу Роси в сосновом лесу. Наверняка малышам и подрастающему поколению покажется экзотикой и хата, и то, как готовится еда в печи. Подобное развлечение окажется еще и полезным, интересным мастер-классом.

Конечно, номера тут комфортабельные, со всеми удобствами. И предлагаемые услуги соответствуют принятым в нашей цивилизации представлениям: спа, бассейны, плазмы и мини-бар в номере. Из развлечений – «покатушки» на велосипедах по лесу и на лодках по реке, пляж и плавание в бассейне, тренажерный зал и библиотека, бильярд и пинг-понг, футбол, баскетбол, волейбол и пейнтбол. К слову, готовят в здешних ресторанах: «Рыжая Лиса» – с летней террасой, «Ежевичный рай» – на воде и зал-музей «Погребок» – исключительно из натуральных продуктов из собственного подсобного хозяйства «Остров ZOO». Если что-то особенно понравится из продуктов, можно будет приобрести в качестве гастросувенира и увезти с собой.

Романтика любви

Вряд ли удастся за несколько часов прогулки постичь то великодушие, с которым граф Браницкий преподнес своей возлюбленной жене подарок. Роскошный парк, названный в честь дамы сердца «Александрия», хранит тайны влюбленных уже почти три века (основан парк в 1788 году, устроен по плану французского паркостроителя Мюффо). Стоит провести тут уик-энд – и наполнить собственные отношения романтикой, а детям преподнести пример высоких отношений.

«Александрия» – самый большой дендропарк в стране (более 400 га), и в нем – самая богатая коллекция растений в Европе (более 2500 сортов и форм). Попробуйте организовать семейный квест в поисках красного дуба, старейшего в Украине тюльпанового дерева, японского рододендрона, 400-летнего дуба в самой большой в Европе старовозрастной и чистой дубраве, самой большой и редкой розы в розарии – и найдете еще сотни невиданных до сих пор растений. А можно организовать маршрут исключительно вдоль водоемов парка – их тут аж 25, и наслаждаться прохладой в жаркий летний день. В любом случае стоит позаботиться в начале путешествия о карте, чтобы не заплутать на аллейках, разбегающихся от центральной Большой поляны на 20 км.

Особый интерес вызывают мраморные и бронзовые скульптуры вдоль аллей. В них оживают неслыханные истории. Воображение играет прекрасными сюжетами – и прогулка запросто превращается в большую фотосессию. «Романтические руины», «Китайский мостик», источник «Лев» – каждая локация парка станет новым приключением в вашем уик-энде. А дорогой домой вам непременно придется разгадывать фокус колоннады «Эхо», обладающей уникальной акустикой: слово, сказанное шепотом в одном конце колоннады, слышно в противоположном.

За день едва ли можно успеть насладиться красотой дендропарка. Остановившись в Белой Церкви на два дня, можно успеть и налюбоваться красотой дендропарка, и отдохнуть на пляже на берегу Роси. В таком случае отель наверняка выбирать лучше вблизи пляжа, например «Соборный», а до дендропарка добраться либо городским транспортом, либо на авто, либо пешком – всего-то минут 20 неспешным шагом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here