Ющенко озвучил план победы в войне с Россией

0
79

Украине для победы в войне с Россией необходимо следовать комплексному плану, состоящему из ряда компонентов

Как пояснил третий президент Украины Виктор Ющенко в интервью «Украинской правде», данный план должна выстроить Верховная Рада, которая, по его словам, за 4 года войны не приняла «ни одного документа, который вводит новые политические дефиниции».

«Что с нами происходит? Когда враг, который оккупировал, аннексировал 7% украинского территории, сегодня имеет безвизовый режим?.. Россия остается первым торговым партнером. Если вы в таком состоянии будете, плана не сделаете. Потому что у вас нет понимания вызова… Вы мне уточните, вы действительно воюете? Вы действительно собираетесь освободить территории? Вы смешны. Вы несимметричные, неадекватны. Вы что-то делаете не так», — раскритиковал он действующую власть.

По мнению Ющенко, украинцы в данной ситуации «ведут себя не как народ, который нуждается в победе».

«Вы уже рабы. Очевидно, что победа складывается и с дипломатического компонента, но не только Минского. Вы посмотрите в свой портфель. У вас лежит пять гарантий стран ядерного клуба. Скажите, пожалуйста, когда в последний раз украинский парламент обращался к Великобритании как к стране-гаранту нашей территориальной целостности и политического суверенитета? Ни разу. Очевидно, нам нужно модернизировать формат, дипломатические компоненты надо развивать», — пояснил он.

Ющенко подчеркнул, что для победы Украине также необходима сильные экономика и финансовая система.

«Это — мышцы войны. Для того, чтобы была динамичная экономика, очевидно, мы должны иметь очень сильный инвестпакет. Как возрождалась западная Европа после Второй мировой войны? Специальным экономическим планом Маршалла… В условиях войны цены и деньги всегда должны быть стабильны, потому что это основа для экономики», — отметил экс-президент.

Также, по его мнению, необходимо помнить о гуманитарной составляющей.

«Миграция людей из оккупированной территории Донбасса — крупнейшая миграция в Европе после Второй мировой. У нас есть экономический план, что мы делаем с этими людьми? Мы им даем первое рабочее место? Основываем им первый бизнес? Даем медицинский пакет? Или образовательный?» — возмутился политик.

«Другими словами, пакет победы — это компоненты, рассчитанные на время, и этих компонентов много. Это как паста из тюбика, которую надо все время выдавливать, если ты хочешь почистить зубы. Это не имеет простого милитарного ответа», — заключил Ющенко.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here