«Адские» санкции США: в России спрогнозировали новый виток войны

0
9

Разработанный сенаторами США так называемый «адский» законопроект об усилении санкций против России может вызвать новый виток гибридной войны в разных регионах мира

Данное мнение в колонке на Собеседник.ru высказал российский политолог Станислав Белковский, который напомнил, что инициатива Вашингтона впервые затронет лично главу Кремля Владимира Путина — подразумевается анализ его личных активов и состояния.

«Никогда прежде власти США не решались трогать непосредственно РФ-лидера, исходя из понимания: г-н Путин настолько скроен из личного и деталей, что даже мелкий, но ядовитый персональный выпад может вызвать острую ответную агрессию. Несоразмерно разрушительную. Но – видимо, дальше ехать некуда: «час настал, крылами бьёт беда», – написал он.

Белковский считает, что ответ Кремля на новые санкции будет прост: новый виток гибридной войны в разных регионах мира.

«Войны, которая не предполагает официального объявления и ввода куда-то регулярных войск. Достаточно наёмников, терактов, кибератак и тому подобного», — пояснил эксперт.

К тому же, по его словам, лично президент Путин не против санкций. В его понимании они переводят Россию в режим аврала, при котором «только русский человек способен на деятельные свершения». А российские элиты – в режим понимания горькой участи многолетнего «раба на галерах».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here