Украина взялась за масштабный поиск нефти и газа в Черном море

0
42

Украина начала новый этап масштабных работ по поиску нефти и газа в Черном море

«Сегодня в Одессе состоится уход в рейс единственного в Украине научно-исследовательского судна «Искатель», которое будет осуществлять работы по поиску нефти и газа на Северо-западном шельфе Черного моря», – сообщил и.о. председателя Государственной службы геологии и недр Олег Кирилюк в Facebook.

По его словам, сейсморазведочные и геохимические работы будут осуществляться в течение 15-ти дней в пределах Килийского-Змеиного уступа и Крыловского прогиба, район работ – Северо-западный шельф Черного моря.

При этом и.о. главы Госгеонедр отметил, что южный регион страны – наименее изученный и один из перспективных – шельф Черного моря освоен лишь на 4%. По данным ученых, запасы газа составляют не менее 40 млрд куб. м на площади 7 тыс. кв. м.

«В планах нашего предприятия «Причерноморье ГРГП» проведение комплексных геофизических и геохимических исследований с целью выявления и подготовки к поисково-разведочному бурению перспективных объектов. С отработкой 7 тыс. км профильных работ сейсморазведки и 3,2 тыс. станций геохимических наблюдений», – резюмировал Кирилюк.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here