В Крым съезжаются пенсионеры, а молодежь уезжает, — правозащитник

0
3

Это приводит к стремительному старению населения

За 4 года население Крыма сильно постарело за счет массового отъезда молодых людей.

Об этом во время пресс-конференции рассказала председатель Центра гражданской просвещения «Альменда» Валентина Потапова, передает Укринформ.

«Российская пропаганда использует абсолютно все, потому что она сейчас бьется за молодежь Крыма. России важно, чтобы крымчане сейчас остались в Крыму. И я объясню почему: за 4 года Крым реально постарел. Со всех перемещенных людей в основном переместились пенсионеры. То есть те, кто жил в не очень приятных климатических условиях, они, выйдя на пенсию и заработав деньги, покупают дома и квартиры. И их количество в Крыму резко увеличилось, по сравнению с 2014 годом», — отметила она.

Эксперт подчеркнула, что из Крыма молодежь едет или в Украину, или в Россию, или в страны Европы из-за отсутствия перспектив на полуострове.

«В Крыму делается все возможное, чтобы задержать молодежь. И я не удивлюсь, если через несколько лет будет объявлено что-то наподобие «комсомольского призыва» по всей России для того, чтобы молодежь перебиралась в Крым. Крым сейчас очень быстро стареет, поэтому все, что можно использовать в качестве пропаганды — это делается», — заметила она.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here