Аналитики Bloomberg оценили Instagram в $100 млрд

0
64

Платформа Instagram привлекает новых пользователей быстрее, чем Facebook

Если бы Instagram была самостоятельной компанией, ее стоимость составила бы более $100 млрд, сообщает Bloomberg со ссылкой на аналитика Bloomberg Intelligence Джитендра Варала

Отмечается, что ранее соцсеть преодолела отметку в 1 млрд активных пользователей в месяц. При этом она может удвоить этот показатель в течение следующих пяти лет, считает Варал.

«На протяжении следующих 12 месяцев прибыль Instagram превысит $10 млрд, платформа привлекает новых пользователей быстрее, чем Facebook (которой и принадлежит Instagram)», — сообщает аналитик.

Кроме того, по мнению эксперта, у Instagram более молодая аудитория, чем у Facebook, что делает платформу более привлекательной для рекламодателей.

Instagram был запущен в октябре 2010 года. Изначально приложение предназначалось лишь для устройств от компании Apple, но спустя два года сервис стал доступен и для пользователей платформы Android. В тот же 2012 год Facebook приобрела социальную сеть за $1 млрд. В 2016 году сервис запустил функцию Stories, а в мае добавил в нее возможность делать репосты записей других пользователей. Сейчас функцией Stories пользуются более 300 млн человек ежедневно. По состоянию на конец 2017 года в соцсети было зарегистрировано более 800 млн пользователей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here