На ремонт местных дорог дали рекордные деньги

0
70

Украина увеличила вчетверо — до 11 млрд грн — расходы на ремонт местных дорог. При этом премьер заявил, что некачественно выполненные работы оплачиваться не будут

В этом году Украина выделила рекордную сумму на ремонт местных дорог. Об этом в среду, 18 апреля, на заседании Кабмина сообщил премьер-министр Владимир Гройсман, сообщает Обозреватель.

По его словам, впервые выделили 11 млрд грн. А это в четыре раза больше чем когда-либо.

«В 2016 году я огласил, что реконструкция дорог является приоритетным направлением для Правительства. В 2017 году мы нарастили темпы, в этом году это будут уже сверхсерьезные темпы. Теперь важно, чтобы на местах не разворовывали по карманам и не бросали этот асфальт в лужи, а здесь надо ответственность», — сообщил он.

«Халтурщикам мы платить не будем. Автодор знает, ни копейки по таким актам заплачено не будет. Пусть делают за свой счет. Впервые 11 млрд гривен прямыми средствами идут на местные дороги — это в четыре раза больше, чем когда-либо. Теперь на местных дорогах должен быть наведен порядок. И я этого требую», — добавил Гройсман.

Он добавил, что деньги есть в бюджетах городов и потребовал соответствующего качества. Гройсман подчеркнул, что в этом году будет усилен контроль над перегруженностью дорог.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here