Железное дело. Как сковать собственный бизнес в мини-кузнице с рентабельностью свыше 80%

0
178

Если успешными людьми в наше время принято считать тех, кому удалось превратить свое хобби из расходной статьи семейного бюджета в доходный бизнес, то Кирилла можно смело назвать даже не дважды, а трижды успешным. Ему удалось не только совместить в новой бизнес-идее два своих наибольших увлечения – историю и ковку, но и заинтересовать этим жену Ульяну, организовав настоящий семейный подряд

Молодость строит перспективы

Когда Кирилл сделал Ульяне предложение руки и сердца, ему нечего было предложить что-то ценное своей будущей жене в качестве первой семейной инвестиции. Все, что у него было, – диплом учителя истории и большие амбиции достичь успеха в одном из любимых занятий – история и кузнечное дело.

Понимая, что на учительскую зарплату сейчас не выжить, Кирилл устроился кузнецом в одну из частных кузниц. С каждым днем его мечта построить собственный дом – а с ним и свою кузницу – становилась сильнее. Мысли понемногу выстраивались в конкретное решение, как быстро и недорого построить на унаследованном дачном участке собственную семейную крепость. На шести сотках земли особо не разгонишься, потому дом получился действительно похожим на сторожевую крепость – хоть и четыре этажа, но узкие стены. Кузницу разместили в полуподвальном этаже. Там могли бы работать три-четыре человека, если бы удалось построить свое дело. Это и стало следующей целью нашего героя.

Где куется бизнес

На первых порах оборудование кузницы состояло из минимального набора ручных инструментов. Часть денег, получаемых с каждого нового заказа, инвестировалась в покупку станков, которые позволяли заниматься только холодной ковкой. То есть предание металлической заготовке нужной формы осуществлялось силовым методом без предварительного разогрева. Металл в такой кузнице не выливается. В работу берутся заготовки простых форм, которые можно купить даже в строительном супермаркете. Таким образом печь в такой кузнице не нужна, достаточно сварочного аппарата. По сути, сварочный аппарат заменяет горн, в котором методом нагрева можно соединять все необходимые элементы будущего изделия. В итоге получается существенная экономия в производственном процессе: если не нужно разогревать печь и плавить металл, то и не придется тратиться на газ (дрова) и, собственно, на обустройство печи и ее обслуживание.

А чтобы иметь возможность изготавливать красивые кованые предметы интерьера (Кованые изделия Киев), мебели и более серьезные вещи, такие как ограды и двери, нужно специальное оборудование (можно купить новое с гарантией производителя или найти б/у, пока мал капитал). Скрученные прутки и элементы из объемных спиралей: корзинки, фонари, луковицы (так называемые филаменты) – изготовляются на торсионном станке. Для формирования плоских спиралей, завитков с узкой сердцевиной понадобятся закручиватели (или твистеры). На инерционно-штамповочном станке концы прутьев расплескивают в фасонные наконечники, штампуют декоративные хомуты для соединения деталей узора, выдавливают мелкую волну и рельеф на длинномерных деталях. Комбинированный гибочный станок позволяет получать волны, зигзаги, кольца, завитки и спирали с широкими ядрами.

Сырье для будущих изделий предприниматель закупает на оптовых рынках. Это как железные пруты разного диаметра, так и готовые штампованные элементы, которые экономически невыгодно или сложно изготовить самому.

Дом – визитка кузнеца

Будучи истинными фанатами своего дела, супруги по максимуму использовали металл в изготовлении элементов декора экстерьера и интерьера собственного дома. Жилье превратилось в импровизированный шоу-рум, зайдя в который каждый потенциальный клиент мог убедиться в качестве и эстетическом совершенстве предлагаемого товара. Оконные решетки, карнизы, люстры, подсвечники, рамы зеркал и картин, стулья, табуреты, столы. Ассортимент продукции, изготавливаемой в такой мини-кузнице, довольно широк.

Основной акцент супруги-предприниматели решили сделать на наиболее востребованных в данном сегменте изделиях: это кованые перила, оконные решетки, козырьки, кованая садовая мебель (табуреты, лавочки, столы). Сегодня в ассортименте выпускаемой продукции также карнизы, люстры, подсвечники, рамы для зеркал и картин, стулья, табуреты, столы для интерьера помещений.

С одной стороны, конкуренция в этой группе товаров наибольшая. Ведь технология изготовления максимально проста и понятна для освоения. С другой – для старта практически с нуля это наиболее оптимальный вариант.

Перед тем как открывать собственное дело, Кирилл изучил рынок предлагаемой местными производителями продукции, а также успел поработать на производстве некоторых из них. Он четко понимал, что сможет предложить своему клиенту во многом лучшее качество за те же деньги. К тому же более крупные компании были заинтересованы в оптовых заказах, стараясь всячески избегать мелочевки. Для Кирилла же с его пока небольшой производственной отдачей любой мелкий заказ был вполне приемлем.

Бесспорно, маленькой кузнице, где работают всего два человека, не в пору полноценно конкурировать с более технологичными известными компаниями. И все же своего клиента найти можно всегда.

Оригинально и неповторимо

«Конечно, мне больше по душе работа над единичными образцами эксклюзивных коллекционных вещей, что позволяет максимально развивать свои способности, открывать новые методы работы с материалом», – рассказывает Кирилл. Так, один из клиентов заказал изготовление точной копии меча давнего тайного Ордена тамплиеров. В поисках наиболее достоверного изображения для предварительного эскиза Кириллу очень пригодились его знания истории и кое-какие старые университетские знакомства. Но далеко не всегда находится клиент, готовый заплатить кругленькую сумму за дорогую игрушку.

А вот попытка освоить технологию дамасской стали оказалась неудачной. Нож, изготовленный по имеющемуся описанию, как и задумывалось, получился с интересным текстурным рисунком лезвия. Но оказался слишком дорогим по себестоимости для клиента: чтобы выковать изделие весом в 300 граммов, пришлось израсходовать целый килограмм и без того недешевого металла.

Первыми клиентами супругов-предпринимателей стали соседи по дачному кооперативу, которые как раз закончили строительство дома и искали мастеров по изготовлению буквально всего, что могло быть выполнено из металла, по оптимальной цене и хорошего качества.

Периодически Ульяна позванивала друзьям и знакомым, предлагая всевозможные варианты сотрудничества: от заказа изделий «по дружеским ценам» до участия в продажах на партнерских условиях – за 10% стоимости каждой успешной сделки. Расчет был таким, чтобы запущенная волна сарафанного радио позволила бы за очень короткий промежуток времени сформировать небольшую базу клиентов. А по мере наращивания производственных мощностей можно будет задуматься и о полномасштабной рекламной кампании. В некоторой мере эта модель маркетинга сработала, и несколько друзей из близкого окружения действительно обеспечили крупными заказами. Но в целом этого оказалось слишком мало. К тому же относительно большой процент клиентов, обращающихся по рекомендации, ждали более весомых скидок, нежели наши герои могли себе позволить.
Более тесному общению с потенциальными клиентами препятствовало и место расположения кузницы – в километре от черты города.

Поэтому в дополнение к страничкам в социальных сетях, которые усердно вела Ульяна с первого дня работы кузницы, появился полноценный сайт с контактными данными, каталогом продукции, описанием дополнительных услуг по доставке и монтажу, а также с возможностью сделать заказ, сформулировав основные требования. Максимум опций для посетителя сайта, готового сделать заказ.

Семейным подрядом

Пока Кирилл и Ульяна не спешат нанимать новых работников. Во-первых, работа носит сезонный характер: зимой заказов очень мало, да и работать с металлом при минусовой температуре не представляется возможным. А платить наемным работникам за простой или на каждый сезон нанимать новых сотрудников, обучая тонкостям рабочего процесса, попросту невыгодно. Во-вторых, кузница – неотъемлемая часть общей семейной «крепости», со своими бытовыми тайнами, которые необязательно знать посторонним. К тому же выяснилось: при грамотном распределении обязанностей нет необходимости привлекать наемный персонал.

Как и полагается богатырю-мужчине, все силовые виды работ Кирилл взял на себя. Хотя Ульяна старается не уступать мужу, активно участвуя в изготовлении мелких элементов из металла. Кроме того, она занимается раскрашиванием готовых изделий акриловыми красками, придавая привлекательный визуальный эффект изделиям, и помогает мужу в монтаже.

Доставку своих работ клиенту супруги организуют самостоятельно (в своем регионе) или же пользуются услугами логистических компаний. Доставшийся в наследство автомобиль пришлось несколько переоборудовать, изготовив по собственным чертежам багажник на крышу.

Несколько неприятных моментов во время кризиса, когда колебание курсов валют было слишком большим, научили Кирилла подходить к ценообразованию, исходя из возможных финансовых рисков.

Пока это всего лишь маленький семейный бизнес, который тем не менее позволяет супругам много времени проводить вместе и продолжать заниматься любимым делом, независимо от каких-либо внешних факторов. Несмотря на многочисленные попытки наладить поставки своей продукции за рубеж, все-таки основные заказы остаются на локальном уровне. И это отнюдь не серийные вещи, копии ширпотреба, а всегда нечто оригинальное. Даже банальная решетка на окно или калитка благодаря эстетическому вкусу и умениям кузнеца выглядят «не как у всех», хотя и выбирает клиент по каталогу из простых, довольно распространенных решений.

Исходя из опыта предпринимателей, стартовые вложения в оборудование можно вернуть за считаные месяцы. Супруги по-прежнему предпочитают все зарабатываемые средства реинвестировать в развитие дела. Чтобы оценить привлекательность их бизнеса, можно провести простой расчет.

Самая простая кованая решетка на окно стоит от 500 грн/кв. м, притом что себестоимость ее не более 200 грн. За месяц размеренной работы можно выковать пару сотен таких оконных решеток, получив в итоге более 10 тыс. грн дохода. А если делать ставку на оригинальные авторские изделия, предметы эксклюзивного дизайна в единичном экземпляре, то дело может оказаться весьма рентабельным – не менее 80%. Главное – суметь найти клиента на такой заказ и гарантировать качество выполненной работы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here