Гройсман отчитался об экономических успехах Украины за 9 месяцев 2017 года

0
47

За 9 месяцев 2017 года Украине удалось добиться значительных результатов в экономической сфере

Об этом премьер-министр Владимир Гройсман заявил во время своего отчета за проделанную правительством работу в период с января по сентябрь.

Так, он отметил, что уже правительством сформирована бюджетная резолюция на три будущих года, на основе которой подготовлен и Госбюджет на 2017 год.

Как отметил Гройсман, с 1 сентября в силу вступил договор о зоне открытой торговли с ЕС, а месяцем раньше аналогичный договор с Канадой.

«Это очень важно для экономического роста Украины. Нам важно интегрировать украинскую экономику в европейское и мировое пространство. С первого октября получили новые торговые преференции, которые обеспечат доступ нашей продукции на рынки ЕС», — отметил премьер.

Также Гройсман подчеркнул, что Украине удалось выйти на международный рынок займов, что обусловлено ростом кредитного рейтинга нашей страны.

Свидетельством этому стал выпуск облигаций на 3 млрд грн.

Глава правительства прогнозирует на следующий год рост экономики на 3%, что даст дополнительно 400 млрд гривен в Госбюджет и создаст много рабочих мест.

«Бизнес сегодня начинает работать прозрачно. Коррупция из-за НДС уничтожена именно нашим правительством. Уже 9 млн предпринимателей работают через электронный кабинет. Таможня увеличила свои доходы на 34%. Мы обеспечили эффективную борьбу с контрабандой. Сейчас наша цель – возобновить кредитование нашими банками отечественного бизнеса», — отметил премьер.

Также Гройсман отметил рост в аграрном секторе Украины, в частности – рост экспорта на 20%.

Кроме того, премьер-министр добавил, что принятое в 2016 году решение о повышении минимальных зарплат вдвое позволило уже с октября повысить и минимальные пенсии украинцам.

Помимо этого премьер добавил, что энергосистема Украины была модернизирована в межотопительный период, и на сегодня она полностью готова к прохождению осенне-зимнего периода 2017-2018 годов.

«Сегодня вся система энергетического обеспечения полностью готова к осенне-зимнему периоду. Как нам не мешали это сделать, но мы проводили модернизацию системы. Также мы развиваем атомную энергетику, которая, мы считаем, имеет большие перспективы», — сказал Гройсман.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here