Зарплата по-белому в Украине: пять главных преимуществ

0
146

Зарплата по-белому в Украине имеет ряд преимуществ, однако принятый Радой за основу проект №6489 о смягчении системы штрафов для предпринимателей за нарушение законов о занятости населения подталкивает работодателей на устройство сотрудников неофициально и провоцирует последующую тенизацию бизнеса

«Обозреватель» выяснял, зачем нужна «белая зарплата» и как официальное трудоустройство поможет украинцам.

Согласно действующему законодательству, во время приема на работу наниматель обязан заключить с сотрудником трудовой договор. Узаконив рабочие отношения и добившись их надлежащего оформления, работник получает ряд установленных законом гарантий.

Стабильная зарплата

При составлении трудового договора работодатель будет обязан выплачивать сотруднику зарплату в полном объеме и регулярно в установленные соглашением сроки.

Компания не сможет «кинуть» работника в случае конфликта с начальником или по любой надуманной причине. Поскольку за нарушения сроков выплаты зарплат должностные лица несут административную ответственность, а за безосновательную невыплату средств предусмотрена и уголовная ответственность.

В случае же «черной зарплаты» компания, к примеру, может найти согласного на такие условия работника, получить от него все необходимые услуги и расстаться под предлогом завершения испытательного срока, не заплатив оговоренной суммы.

Регламентированный рабочий день и отсутствие штрафов

Трудовой договор также предусматривает регламентированный рабочий день. То есть работодатель не сможет под угрозой увольнения заставить сотрудника работать без выходных или установить 12-часовой рабочий день.

Также наниматель не сможет накладывать штрафы на работника за малейшую провинность. В случае нарушения трудовой дисциплины, согласно статье 147 КЗоТа, к работнику в качестве взысканий могут применить лишь выговор или увольнение.

Наложение работодателем штрафов является нарушением трудового законодательства, за которое установлены дисциплинарная, административная и уголовная ответственность.

Больничные и декретные выплаты

Закон Украины о социальном страховании предусматривает, что работник может претендовать на больничные в случае временной нетрудоспособности из-за заболевания или необходимости ухода за больным членом семьи.

Оплата первых пяти дней больничного осуществляется за счет средств работодателя. Начиная с шестого дня временной нетрудоспособности пособие выплачивается Фондом соцстрахования.

При заключении трудового договора женщинам также предоставляется оплачиваемый отпуск в связи с беременностью и родами. Кроме того, после окончания отпуска по беременности по желанию женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста.

Стаж и пенсия

При заключении договора в трудовую книжку будет идти стаж, необходимый для того, чтобы в будущем получать достойную пенсию.

В 2017 году Кабмин презентовал проект пенсионной реформы, которая предусматривает, что пенсии по возрасту будут выплачиваться украинцам с 60 лет. Однако для этого необходимо иметь не меньше 25 лет стажа.

С каждым годом это требование будет увеличиваться на 12 месяцев. В результате в 2028 году для пенсии в 60 нужно будет отработать уже 35 лет.

Требования для выхода на пенсию в 63 года также будут увеличивать на 12 месяцев ежегодно – с 15 до 25 лет. Чтобы выйти на пенсию в 65, как и сейчас, в 2028 году понадобится лишь 15 лет стажа.

Компенсация при сокращении

При увольнении работнику положена выплата заработной платы за весь отработанный им период. При этом, в случае сокращения штата, работнику должны выплатить еще и выходное пособие не менее среднего месячного заработка.

Выходное пособие также выплачивается в случае отказа от продолжения работы в связи с существенным изменением условий труда. Выплаты положены и в случае увольнения в связи с ликвидацией или реорганизацией предприятия, а также из-за несоответствия работника занимаемой должности.

Кроме того, если работник был призван или поступил на военную службу, то выходное пособие выплачивается в размере двух минимальных заработных плат.

Также, если причиной увольнения стало нарушение руководством законодательства о труде, то выходное пособие выплачивается в размере, предусмотренном коллективным договором, но не менее трехмесячного среднего заработка.

Однако помешать легализации зарплат в Украине может продвигаемый в Раде проект №6489, который предоставляет бизнесу существенные поблажки в системе штрафов.

Сейчас за каждого сотрудника, которого допустили к работе без составления трудового договора, государство наказывает на 30 минимальных зарплат или 96 тыс. грн.

Законопроект №6489 же регламентирует, что если работодателя поймают на первом подобном нарушении, то государственный инспектор не сможет применить штрафные санкции, а предприятие отделается лишь предупреждением.

Подобная инициатива может подтолкнуть нанимателя к злоупотреблению доверием государства. Желая сэкономить на налогах, компании перестанут трудоустраивать сотрудников официально, соответственно украинский работник останется без всех вышеперечисленных преимуществ белой зарплаты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here