Но вы там держитесь: Крым остался без электричества

0
51

Крупнейшие города оккупированного Крыма остались без электричества из-за аварии.

Электричество пропало в Севастополе, Симферополе, Ялте, Феодосии, Судаке, Керчи. В Симферополе отключились светофоры, встали троллейбусы. Продуктовые магазины закрыты.

«Произошло отключение четырех линий энергомоста. Сработала противоаварийная автоматика со стороны Тамани. Причины выясняются», – заявили представители оккупационной власти на полуострове.

Электричество отключили примерно в 14:00, крупнейшие объекты инфраструктуры подключаются к резервным источникам питания. Мобильные операторы Крыма перешли на автономные генераторы и работают в штатном режиме. При этом возникли проблемы с мобильной связью.

Позднее появилась информация, что без электричества остался весь полуостров. По информации так называемого Минэнерго Крыма, авария произошла из-за жары.

В 2015 году после подрыва двух ЛЭП в Херсонской области, через которые полуостров получал большую часть электроэнергии, в Крыму ввели режим ЧС. Режим сняли спустя полгода, после запуска четвертой нитки энергомоста через Керченский пролив из Краснодарского края на полуостров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here