Трампу предложили стратегию США в отношении Украины

0
43

trump

Россия, США, Европа и Украина могли бы совместно спланировать и создать пакет финансовой помощи для обеспечения экономического восстановления Украины

Такова одна из составляющих стратегии действий США в отношении Украины, которую предлагают новообраноому президенту Дональду Трампу три юриста-международника со значительным опытом работы в Украине: Джеффри Берт, Джеймс Гитч, Питер Петтибон и Томас Шиллинглоу, передает Голос Америки.

«Трудно назвать более насущные приоритет в международной политике для президента Трампа, чем решение чрезвычайно вредоносного и потенциально катастрофического конфликта в Украине», — отмечают авторы статьи.

Они предлагают «радикальной предложение по деэскалации кризиса в Украине, нацеленное на закладку основ программы примирения между США и Россией», которая состоит из трех шагов.

Конкретная работа над «деталями» разработки этого пакета помощи может позволить участникам процесса создать рамку решения сложных политических вопросов, которые являются сердцевиной кризиса:

1. Запад и Россия должны «согласиться не соглашаться» относительно статуса Крыма на неопределенный период времени.

2. Стороны соглашаются на сохранение статуса-кво Донбасса как части Украины, обеспечив соблюдение режима прекращения огня.

3. Создание пакета помощи для экономического восстановления Украины с участием России, США и ЕС.

Средства должны быть направлены на: восстановление инфраструктуры; компенсации десяткам тысяч беженцев и людям, которые до сих пор живут в зоне АТО, за нанесенный ущерб и ранения.

Они убеждены, что инициатива создания такого пакета должна исходить от администрации Трампа и может послужить «сигналом Путину».


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here