Стало известно, сколько заработали «Динамо» и «Шахтер» в еврокубках в прошлом сезоне

0
65

football_money

УЕФА обнародовал суммы призовых

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) назвал суммы призовых, которые заработали команды-участницы еврокубков сезона 2015/16.

Среди украинских команд на первом месте по сумме призовых расположилось киевское «Динамо». Команда заработала в сезоне 26,6 миллиона евро, сообщается на сайте УЕФА.

На втором месте — донецкий «Шахтер» с суммой 17,6 миллиона евро.

Больше всего заработали «Манчестер Сити» (83,8 млн евро), «Реал» (80 млн), «Ювентус» (76,2 млн) и «Пари Сен-Жермен» (70,8 млн).

В общей сложности 32 участника группового этапа Лиги чемпионов УЕФА-2015/16 и десять клубов, которые вылетели в раунде плей-офф, получили от УЕФА свыше 1,345 млрд евро — на 315 млн больше, чем в предыдущем сезоне.

Каждый клуб получил минимальную фиксированную сумму за участие в турнире. Кроме того, за каждую победу или ничью на групповом этапе начислялись бонусы. Также клубы получали бонусы за выход в каждый следующий круг стадии плей-офф.

Деньги из маркетингового пула были распределены согласно нескольким факторам, в частности — согласно удельному весу национального телерынка, к которому относится тот или иной клуб.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here