Порошенко назвал основную цель е-декларирования

0
64

poroshenko

Президент Украины Петр Порошенко назвал основную цель е-декларирования и заявил, что рассчитывает на эффективность антикоррупционных шагов

По словам президента, указанные в е-декларациях наличные средства не являются «нулевой декларацией».

«Но люди приписали себе в них наличность, думая, что это нулевая декларация, которая в дальнейшем позволит им избежать проверок. Но цель е-декларирования – подвести итог тому, что они делали 25 лет, и чтобы они пояснили, откуда это. Народ и общество имеют право знать. И бороться необходимо не с богатыми, как думают некоторые, а с преступниками», — сказал он.

По убеждению президента, преступники – это люди, «берущие квартиры, машины, дачи, виллы, самолеты, при этом все время находясь на государственной службе».

«И первый шаг (антикоррупционный – Ред.) начался с президента, который должен был задекларировать все – от подушек на диване до чашек на кухне. Такого раньше не делал ни один президент. Однако, если я это делаю, я имею право требовать это от всех…. Но я не понимаю, почему военнослужащие, которые с оружием в руках защищают наше государство, с 1 января должны заполнять е-декларацию. Им есть чем заниматься», — подчеркнул он и добавил, что государственные служащие должны быть откровенными и прозрачными.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here