Украина надеется на батальоны НАТО на востоке

0
65

Украина рассчитывает на имплементацию Варшавского саммита НАТО об усилении присутствия на восточных границах альянса в самое ближайшее время

Исполняющий обязанности главы миссии Украины в НАТО Егор Божок заявил, что усиление безопасности Альянса на восточных границах автоматически усилит безопасность Украины. Об этом он заявил в кулуарах встречи министров обороны стран-членов НАТО, передает Радио Свобода.

«Усиление безопасности НАТО на восточных границах означает автоматическое усиление и нашей безопасности», — заявил Божок.

Отмечается, что речь идет о размещении в 2017 году четырех батальонов в Польше, Литве, Латвии и Эстонии. Об этом страны-члены Альянса договорились на Варшавском саммите в июле 2016 года.

По мнению представителей Украины при НАТО, этот шаг, отмечает издание, продемонстрирует агрессору, что «нарушение всех норм и принципов больше не пройдут».

26-27 октября министры обороны стран-членов НАТО соберутся на встречу в штаб-квартире для обсуждения работы четырех батальонов, которые будут размещены на границах с РФ. Руководить батальонами будут Канада, Германия, США и Великобритания.

Кроме того, будет поднят вопрос об усиление присутствия НАТО в Черном море, сообщает издание.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here