Ватикан запретил католикам хранить дома прах умерших

0
54

Католическая церковь «настойчиво рекомендует» прихожанам не хранить прах умерших дома, сказано в заявлении Ватикана.

«Хранение праха в жилом доме не допускается, кроме исключительных случаев, решения по которым принимает епископ», – говорится в сообщении, где также уточняется, что при этом прах не может быть разделен между членами семьи.

Ватикан настаивает на том, чтобы католики хранили прах в священных, одобренных церковью местах, например, на кладбище или в церкви, либо месте, специально отведенном для этих целей.
Кроме того, прихожанам не следует развеивать прах над водой или землей во избежание проявления «пантеизма, натурализма или нигилизма». Также Ватикан допускает отказ в христианском обряде прощания тем, кто распорядился о своей кремации.

В заявлении уточняется, что предпочтительным вариантом для католиков является захоронение тела. Как отмечает Reuters, Ватикан всегда противился кремации, поскольку это не согласуется с учением о воскрешении тела в день Страшного суда. Католическая церковь стала разрешать кремацию в 1963 году, но, пишет агентство, продолжала высказывать недовольство такой практикой.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here