Китай обошел США по числу долларовых миллиардеров

0
46

china_milliarder

Разрыв между странами увеличивается

В Китае живет больше долларовых миллиардеров, чем в США – об этом свидетельствует рейтинг, опубликованный шанхайским исследовательским институтом Hurun. Причем разрыв между странами увеличивается. Состоянием свыше одного миллиарда долларов, по данным экспертов, обладают 594 жителя Китая. Для сравнения: в Америке сегодня проживает 535 миллиардера.

На первом месте среди китайских супербогачей — Ван Цзяньлинь, глава Dalian Wanda Group, занимающейся коммерческой недвижимостью и кинопрокатом, его состояние оценивается в 32,1 млрд долларов. Компанию Dalian Wanda называют одним из крупнейших в мире операторов кинотеатров: она является совладельцем сетей кинопроката не только в Китае, но и в Австралии и США.

Вторую строчку рейтинга занимает основатель интернет-ритейлера Alibaba Джек Ма, его состояние оценивается в 30,6 миллиардов долларов. Как отмечается на сайте Hurun, за минувший год капитал Ма увеличился на 41%.

Третье место — у Пони Ма (Ма Хуатэн), президента телекоммуникационного холдинга Tencent, его личный капитал составляет 24,6 млрд долларов.

Занимающий четвертое место глава инвестиционной компании Baoneng Group Яо Чженьхуа интересен тем, что за год его состояние выросло в девять с лишним раз — на 820% — и составило 17,2 млрд долларов.

Рейтинг Hurun публикуется ежегодно на протяжении последних 18 лет и традиционно привлекает внимание журналистов, бизнесменов и исследователей всего мира подробностью и точностью представленных данных. Его называют аналогом списка, составляемого американским журналом Forbes.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here