Ученые подсчитали максимальную продолжительность жизни человека

0
57

dolgoletie

Исследователи уверены, что почти никто из людей не сможет прожить больше 125 лет

Ученые из колледжа медицины имени Альберта Эйнштейна что продлить срок жизни человека дальше, чем возраст уже известных науке долгожителей, попросту невозможно. Об исследовании рассказывает статья в издании EurekAlert!.

С 19 века средняя продолжительность жизни увеличивалась почти непрерывно благодаря улучшениям в области общественного здравоохранения, питания и других областях. В среднем, например, американские дети, рожденные сегодня могут рассчитывать прожить почти до 79 лет по сравнению со средней продолжительностью жизни в 47 лет для американцев, родившихся в 1900 году.

Начиная с 1970-х годов, максимальная продолжительность жизни также возросла. Но, по мнению исследователей из колледжа Эйнштейна, этот показатель имеет потолок — и мы уже коснулись его.

«Демографы, а также биологи утверждали, что нет никаких оснований думать, что процесс увеличения максимальной продолжительности жизни скоро закончится. Но наши данные убедительно свидетельствуют о том, что предел уже достигнут, и что это произошло в 1990-е годы», — говорит один из авторов исследования, профессор Ян Вийг.

Исследователи проанализировали данные о продолжительности жизни людей из 40 с лишним стран. Они выяснили, что с 1900 с каждым годом все больше людей доживали до старости (старыми считаются люди старше 70 лет). С другой стороны, вне зависимости от года рождения, большинство долгожителей достигали столетнего возраста, лишь некоторые из них жили дольше.

Ученые даже изучили подтвержденные данные о тех, кто прожил дольше 110 лет – эта информация собиралась в США, Японии, Франции и Великобритании в период с 1968 по 2006 годы. Возраст смерти супердолгожителей увеличился в период с 1970 по 1990 год и к 1995 году достиг плато. В 1997 году умерла француженка Жанна Кальман (Jeanne Calment) – старейшая жительница Земли, чьи даты рождения и смерти подтверждены документально.

«Дальнейший прогресс в отношении лечения инфекционных и хронических заболеваний может привести к небольшому повышению средней продолжительности жизни, но не ее максимальной продолжительности», — уверен профессор Вийг.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here