Кто сейчас нужен Украине: ситуация на рынке труда

0
82

Vacancii

Работодатели не боятся роста курса и согласны на инновации

В Украине четко выделились регионы-передовики по количеству предлагаемых вакансий, говорит эксперт по рынку труда Екатерина Мащенко: это Киев, Харьков, Днепр, Одесса и Львов. «Наиболее востребованы в регионах специалисты по продажам и производственники, — говорит она. — Есть спрос на кассиров, охранников, операторов АЗС. Довольно часто встречаются вакансии в сфере логистики: ищут водителей, экспедиторов и курьеров». Крупные компании с представительствами в городах Украины сегодня отбирают директоров филиалов, коммерческих директоров и менеджеров по развитию региональной сети. А главное, растет спрос на рабочие профессии: слесарей, токарей, электрогазосварщиков, водителей, швей, ремонтников оборудования, а в сельском хозяйстве ждут не дождутся хороших агрономов, трактористов, сообщает Госслужба занятости.

СИТУАЦИЯ. «Самая высокая конкуренция среди соискателей наблюдается в Киевской, Харьковской и Днепропетровской областях, а также в Сумах и Полтаве (четыре-пять человек на место), — сообщает Мащенко. — Самая низкая — преимущественно на западе: во Львовской, Закарпатской, Ивано-Франковской, Волынской и Тернопольской областях (в среднем — два резюме на одну вакансию)». В Донецкой и Луганской областях картина все еще печальна: всплеск вакансий их не коснулся, а показатели конкуренции остаются высокими (15—17 претендентов на одну вакансию), да и предложения по работе связаны с удаленной занятостью или предполагают переезд в другой регион. Госслужба занятости отмечает, что количество официально трудоустроенных уменьшается (с 10,4 млн до 9,9 к началу лета-2016). Но, по словам замглавы службы Сергея Кравченко, ситуация вскоре изменится: «Боевые действия и переориентация торговых направлений вынудили множество компаний закрыться, но сокращение налогоплательщиков почти достигло дна. Летнее сокращение количества официально работающих — ежегодная тенденция: рассчитываем, что за ним последует рост», объясняет чиновник. Кроме того, госорганы рассчитывают на то, что уменьшение суммы ЕСВ, вычисляемого из зарплат (с 40% до 22%), рано или поздно начнет стимулировать бизнес выходить из тени.

Rabota

НА ОСЕНЬ. Для работодателей наконец наступило время заполнить пустые ниши в штатах, образовавшиеся за предыдущие месяцы. По убеждению директора по странам Восточной Европы рекрутинговой компании WORLD STAFF Виталия Михайлова, бизнес планирует развиваться и набирать людей. «Осенью, как только стартует бизнес-сезон, вакансии превратятся в реальные наймы — бюджеты на пустующие рабочие места уже выделены, — говорит эксперт. — Причем даже если до конца года доллар, как говорят некоторые прогнозы, продолжит расти до 30 грн, основную массу работодателей это не спугнет: процесс уже запущен, набор персонала начат. Тем более с недавних пор бюджеты все стали считать в гривне». Однако требования к кандидатам возросли: начальники желают, чтобы за те же деньги сотрудник умел и делал больше.

НОВЫЕ ПОДХОДЫ. Госслужба занятости тем временем вводит новые сервисы: помощь в составлении видеорезюме и онлайн-собеседования, возможность отслеживать интересные вакансии через Facebook (их публикуют областные центры занятости). «Упор делаем на нестандартные предложения, чтобы вывести соискателя из онлайна в офлайн, то есть заинтересовать его позвонить в Центр», — объясняет суть приема Сергей Кравченко. Причем первой новые технологии подхватила Донецкая служба — там уже на полную заработал официальный канал YouTube, где размещают видеорезюме. 70% клиентов таким путем сразу же находят работу. По словам Сергея Кравченко, скоро новшество заработает во всех 557 центрах занятости Украины.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here